Comemore o Dia dos Namorados com o Sonho Gelado Super Delicioso

Comemore o Dia dos Namorados com o Sonho Gelado Super Delicioso

Aproveite essa receita incrível para surpreender seu amor no Dia dos Namorados.

Por Vânia Francilene
Publicado em 12/6/2024 às 05h10
Sobremesas: Comemore o Dia dos Namorados com o Sonho Gelado Super Delicioso

Comemore o Dia dos Namorados com o Sonho Gelado Super Delicioso Créditos: ReceitasdePai

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Comemore o Dia dos Namorados com o Sonho Gelado Super Delicioso

O “Sonho Gelado” é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, perfeita para comemorações especiais, como o Dia dos Namorados.

Essa sobremesa combina camadas de creme branco, creme de chocolate, bombons Sonho de Valsa e chantilly, resultando em uma textura cremosa e uma aparência irresistível.

É geralmente servida gelada, direto da travessa, sendo uma opção prática e encantadora para surpreender quem você ama.

Ingredientes

  • 350 ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa cheia de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 350 ml de leite (para o creme de chocolate)
  • 1 caixinha de leite condensado (para o creme de chocolate)
  • 1 caixinha de creme de leite (para o creme de chocolate)
  • 2 colheres de sopa cheias de chocolate em pó (70%)
  • 12 bombons Sonho de Valsa
  • Chantilly pronto para finalizar
  • Chocolate ralado para decorar
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Modo de Preparo

  1. Prepare o Creme Branco
    • Em uma panela, misture 350 ml de leite, 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 2 gemas, 1 colher de sopa cheia de amido de milho e 1 colher de chá de essência de baunilha.
    • Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até engrossar. Reserve.
  2. Prepare o Creme de Chocolate
    • Na mesma panela, misture 350 ml de leite, 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 2 colheres de sopa cheias de chocolate em pó e 1 colher de sopa cheia de amido de milho.
    • Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até engrossar. Reserve.
  3. Monte a Sobremesa
    • Em uma travessa, faça uma camada com o creme branco.
    • Pique 12 bombons Sonho de Valsa e espalhe sobre o creme branco.
    • Cubra com o creme de chocolate.
    • Leve à geladeira até firmar.
  4. Finalize
    • Antes de servir, cubra com chantilly e decore com chocolate ralado e bombons Sonho de Valsa picados.
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Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Mexa constantemente os cremes enquanto cozinham para evitar pelotas e queimaduras.
  • Deixe os cremes esfriarem completamente antes de montar a sobremesa.

Para Variar na Receita

  • Experimente usar bombons Ouro Branco no lugar dos Sonho de Valsa.
  • Adicione frutas picadas, como morangos, entre as camadas.

Para uma Versão Saudável

  • Use leite desnatado e creme de leite light.
  • Substitua o leite condensado por uma versão diet.

Para Vender

  • Divida a sobremesa em porções individuais e use embalagens transparentes para mostrar as camadas.
  • Decore cada porção com chantilly e bombons picados para um visual atraente.

Rendimento da Receita

  • Serve aproximadamente 8 a 10 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora, mais o tempo de refrigeração.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de bombom?

Sim, você pode substituir os bombons Sonho de Valsa por qualquer outro bombom de sua preferência.

O creme precisa esfriar completamente antes de montar a sobremesa?

Sim, é importante que os cremes estejam frios para não derreter o chantilly e manter as camadas bem definidas.

Posso preparar a sobremesa com antecedência?

Sim, você pode preparar o Sonho Gelado no dia anterior e deixar na geladeira até o momento de servir.

Posso usar chantilly caseiro?

Sim, você pode bater uma caixinha de chantilly se preferir, mas o chantilly pronto é mais prático.

Como armazenar as sobras?

Guarde as sobras em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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