Cremosão de Leite Ninho com Morango na Travessa
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Cremosão de Leite Ninho com Morango na Travessa

Certamente esse cremosão de leite ninho com morangos na travessa vai refrescar seu verão e encher a alma de gostosura. Veja como fazer essa sobremesa.

Por Valéria Cristina
Publicado em 26/12/2023 às 23h59
Sobremesas: Cremosão de Leite Ninho com Morango na Travessa

Cremosão de Leite Ninho com Morango na Travessa

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210min.
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Ingredientes:

  • 800 ml de leite integral
  • 4 gemas de ovos
  • 1 gotas de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de maizena
  • 1 xícara de leite ninho em pó
  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 600g de morango
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Bombons e morango para decorar
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Modo de Preparo:

  1. Primeiro lave bem os morangos, reserve 2 ou 3 para decorar. Pique-os e coloque numa tigela, adicione açúcar e deixe descansar na geladeira até o creme ficar pronto para misturar tudo. Esse processo serve para retirar o liquido do morango.
  2. Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite e separe um pouco para diluir a maizena, adicione o leite em pó, as gemas e a baunilha. Misture tudo com um fouet de silicone, isso ajuda a não deixar nenhum grumo.
  3. Agora coloque apenas o creme de leite e mexa bem, depois coloque o leite condensado. Isso tudo para evirtar ficar pelotas de creme de leite.
  4. Leve em fogo alto mexendo sempre até ferver, quando ferver abaixe o fogo para evitar de queimar e continue mexendo até ele engrossa. Quando ficar bem grosso, mantenha por mais 5 minutos.
  5. Retire do fogo, transfira para uma tigela e cubra com plástico filme em contado. Assim que esfriar, retire e mexa bem com uma colher. Escorrar os morango, adicione os morangos picados sem a calda no creme de ninho, misturando delicadamente.
  6. Transfira para a travessa, nivele bem em cima e decore com morangos e bombons, se desejar acrescente granulados ao redor. Leve para o congelador por pelo menos 3 horas e sirva seu cremosão de ninho com morangos.
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O cremosão de leite ninho com morango na travessa é uma sobremesa versátil que pode ser adaptada conforme o gosto pessoal, na minha eu usei morangos.

Experimente adicionar outras frutas, como kiwi ou pêssego, para variar o sabor e a apresentação. Faça o seu e deixe aqui nos comentários sua receita.

Veja também: Mousse de morango com calda


Dica:

Você pode usar a calda do morango para molhar massa de bolos, tortas ou fazer suco de morango juntando com mais morangos.

Variação de Textura:

Se preferir uma textura mais aerada, você pode incorporar claras em neve ao creme após o processo de cozimento, proporcionando uma consistência mais leve.

Toque Final:

Além de bombons e morangos, experimente adicionar raspas de chocolate, amêndoas torradas ou até mesmo uma calda de frutas vermelhas para um toque final ainda mais irresistível.

Armazenamento:

Essa sobremesa pode ser preparada com antecedência e armazenada no congelador por até 3 dias. Certifique-se de cobrir bem a travessa para evitar a absorção de odores indesejados.


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Informações nutricionais.

220kcal Calorias
2g Proteínas
1 Fração
4,2g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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