PUBLICIDADE
Cremosão de Leite Ninho com Morango na Travessa
Certamente esse cremosão de leite ninho com morangos na travessa vai refrescar seu verão e encher a alma de gostosura. Veja como fazer essa sobremesa.
Por Valéria CristinaPublicado em 26/12/2023 às 23h59
Receba Receitas no WhatsApp!
Entre Agora
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
Ingredientes:
- 800 ml de leite integral
- 4 gemas de ovos
- 1 gotas de baunilha
- 3 colheres (sopa) de maizena
- 1 xícara de leite ninho em pó
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 600g de morango
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Bombons e morango para decorar
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
Modo de Preparo:
- Primeiro lave bem os morangos, reserve 2 ou 3 para decorar. Pique-os e coloque numa tigela, adicione açúcar e deixe descansar na geladeira até o creme ficar pronto para misturar tudo. Esse processo serve para retirar o liquido do morango.
- Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite e separe um pouco para diluir a maizena, adicione o leite em pó, as gemas e a baunilha. Misture tudo com um fouet de silicone, isso ajuda a não deixar nenhum grumo.
- Agora coloque apenas o creme de leite e mexa bem, depois coloque o leite condensado. Isso tudo para evirtar ficar pelotas de creme de leite.
- Leve em fogo alto mexendo sempre até ferver, quando ferver abaixe o fogo para evitar de queimar e continue mexendo até ele engrossa. Quando ficar bem grosso, mantenha por mais 5 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e cubra com plástico filme em contado. Assim que esfriar, retire e mexa bem com uma colher. Escorrar os morango, adicione os morangos picados sem a calda no creme de ninho, misturando delicadamente.
- Transfira para a travessa, nivele bem em cima e decore com morangos e bombons, se desejar acrescente granulados ao redor. Leve para o congelador por pelo menos 3 horas e sirva seu cremosão de ninho com morangos.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
O cremosão de leite ninho com morango na travessa é uma sobremesa versátil que pode ser adaptada conforme o gosto pessoal, na minha eu usei morangos.
Experimente adicionar outras frutas, como kiwi ou pêssego, para variar o sabor e a apresentação. Faça o seu e deixe aqui nos comentários sua receita.
Veja também: Mousse de morango com calda
Dica:
Você pode usar a calda do morango para molhar massa de bolos, tortas ou fazer suco de morango juntando com mais morangos.Variação de Textura:
Se preferir uma textura mais aerada, você pode incorporar claras em neve ao creme após o processo de cozimento, proporcionando uma consistência mais leve.Toque Final:
Além de bombons e morangos, experimente adicionar raspas de chocolate, amêndoas torradas ou até mesmo uma calda de frutas vermelhas para um toque final ainda mais irresistível.Armazenamento:
Essa sobremesa pode ser preparada com antecedência e armazenada no congelador por até 3 dias. Certifique-se de cobrir bem a travessa para evitar a absorção de odores indesejados.
220kcal
Calorias
2g
Proteínas
1
Fração
4,2g
Carboidratos
A CADA 100g
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Votos: 3 | Nota: 5