Cremosão Gelado na Travessa

Cremosão Gelado na Travessa

Ta calor ai? Então, venha fazer essa sobremesa de cremosão gelado na travessa. Fica pronta para comer em 1 hora. Acompanhe!

Por Valéria Cristina
Publicado em 24/9/2023 às 17h00
Sobremesas: Cremosão Gelado na Travessa

Cremosão Gelado na Travessa

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70min.
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Ingredientes:

  • CREME:
  • 2 sucos em pó de maracujá ou de sua preferencia
  • 2 caixas de leite condensado
  • 3 caixas de creme de leite
  • GANACHE
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
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Modo de Preparo:

  1. Faça o creme de maracujá, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por uns 2 minutos. O creme vai ganhar consistencia.
  2. Transfira o creme para uma travessa de vidro, espalhe bem e nivele com auxílio de uma espátula.
  3. Numa tigela própria para microondas, coloque o creme de leite e o chocolate picado. Leve ao microondas de 30 em 30 segundos até derreter por completo. Ou pode derreter em banho maria.
  4. Com a ganache morna, derrame por cima do creme na travessa, espalhe bem e leve para o frezeer por 1 hora ou na geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.
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Cremosão Gelado na Travessa é a Sobremesa de Milhões

Você está procurando uma sobremesa deliciosa, fácil e refrescante para surpreender sua família ou seus convidados? Então você vai adorar esta receita de cremosão gelado na travessa, que combina um creme de maracujá cremoso com uma cobertura de chocolate meio amargo.

Esta receita é perfeita para os dias quentes, pois é servida gelada e tem um sabor equilibrado entre o azedinho do maracujá e o doce do chocolate. Além disso, é muito simples de fazer, pois você só precisa de alguns ingredientes e um liquidificador.

Veja a seguir como fazer cremosão gelado na travessa e experimente esta delícia!

Tempo total da Receita

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de espera: 1 hora no freezer ou 4 horas na geladeira

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende cerca de 12 porções de 100 g cada.


Receita em Vídeo

Canal: @garotavirtuosabyreh

Variações da Receita

Se você quiser variar o sabor do seu cremosão gelado na travessa, você pode experimentar algumas ideias de outros ingredientes que podem diferenciar a receita. Por exemplo, você pode:Substituir o suco de maracujá por suco de limão, laranja, abacaxi ou outro sabor cítrico para contrastar com o chocolate.Adicionar pedaços de frutas frescas ou secas ao creme, como morango, banana, damasco ou ameixa.Usar biscoitos de maisena ou de leite para fazer uma base crocante na travessa antes de colocar o creme.Polvilhar castanhas picadas, nozes ou amendoim por cima da ganache para dar uma textura crocante.Fazer uma calda de caramelo ou de frutas vermelhas para regar por cima da sobremesa antes de servir.

Dúvidas frequentes da receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais perguntas feitas no Google em relação a essa receita e respondemos de forma simples e objetiva. Veja a seguir:

Posso usar leite condensado caseiro?

Sim, você pode usar leite condensado caseiro, desde que ele fique bem consistente.

Posso usar chocolate em pó no lugar do chocolate meio amargo?

Não, o chocolate em pó não vai dar a mesma textura e sabor que o chocolate meio amargo. O ideal é usar chocolate em barra.

Posso congelar o cremosão gelado na travessa?

Sim, você pode congelar o cremosão gelado na travessa por até 3 meses em um recipiente bem fechado. Para descongelar, deixe na geladeira por algumas horas. Agora que você aprendeu a fazer esta receita de cremosão gelado na travessa, que tal experimentar hoje mesmo? Você vai se surpreender com o resultado e receber muitos elogios! Bom apetite!


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Informações nutricionais.

384kcal Calorias
4g Proteínas
1 Fração
35g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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