Crepe de Doce de Leite com Sorvete

Crepe de Doce de Leite com Sorvete

Esse crepe de doce de leite com sorvete é cremoso, crocante e irresistível! Aprenda a fazer essa delícia em...

Por André Matheus
Publicado em 6/2/2025 às 22h00
Sobremesas: Crepe de Doce de Leite com Sorvete
Reprodução Youtube/Como Faz

Crepe de Doce de Leite com Sorvete Créditos: Como Faz

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Se você ama sobremesas fáceis e deliciosas, esse Crepe de Doce de Leite com Sorvete é uma tentação!

Feito em camadas e servido com sorvete, é perfeito para qualquer ocasião. Bora fazer?

Ingredientes do Crepe de Doce de Leite

Para a Massa:

  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
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Para o Recheio e Finalização:

  • 1 pote de doce de leite cremoso
  • 2 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar
  • Sorvete de creme para servir
  • Cumaru ou canela para ralar por cima (opcional)

Modo de Preparo

Preparando a Massa

  1. No liquidificador, bata o leite, a água, os ovos, a essência de baunilha, o açúcar, o sal, a farinha de trigo e as raspas de limão.
  2. Acrescente a manteiga derretida e bata novamente até ficar homogêneo.
  3. Deixe a massa descansar por 15 minutos para ficar mais leve.
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Fazendo os Crepes

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com manteiga.
  2. Despeje uma concha pequena de massa e espalhe girando a frigideira.
  3. Cozinhe até a borda começar a soltar, vire e doure o outro lado.
  4. Repita o processo até acabar a massa.

Montagem e Finalização

  1. Em uma frigideira untada, aqueça um crepe e espalhe doce de leite sobre ele.
  2. Adicione outra camada de crepe por cima e repita o processo formando um “bolo de crepe”.
  3. Polvilhe açúcar sobre a última camada e caramelize com um maçarico ou leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos até o topo dourar.
  4. Finalize ralando cumaru ou canela por cima.
  5. Sirva com sorvete de creme e aproveite!

Para mais detalhes acompanhe a receita de Crepe de Doce de Leite com Sorvete no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Substitua o doce de leite por nutella ou geleia de frutas.
  • Troque o sorvete de creme por sorvete de chocolate ou coco.
  • Acrescente banana fatiada ou morangos entre as camadas.
  • Para um toque mais gourmet, finalize com amêndoas laminadas ou chocolate derretido.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 6 crepes
  • Tempo total: 30 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Preciso deixar a massa descansar?

Sim! Isso ajuda a massa a ficar mais leve e sem grumos.

Posso fazer os crepes com antecedência?

Sim! Guarde na geladeira e reaqueça antes de montar.

Dá para fazer sem liquidificador?

Sim! Basta misturar os ingredientes com um fouet até ficar homogêneo.

O que é cumaru?

Cumaru é a “baunilha da Amazônia”, com um aroma incrível, mas você pode usar canela.

Preciso caramelizar o topo?

Não! Mas isso dá um toque especial, deixando a sobremesa ainda mais crocante e saborosa.

Benefícios da Receita

Doce de leite: Energia e sabor irresistível

O doce de leite é uma fonte rápida de energia e tem um sabor rico, perfeito para sobremesas especiais.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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