Crepe de Doce de Leite com Sorvete
Esse crepe de doce de leite com sorvete é cremoso, crocante e irresistível! Aprenda a fazer essa delícia em...
Por André MatheusPublicado em 6/2/2025 às 22h00

Crepe de Doce de Leite com Sorvete Créditos: Como Faz
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Se você ama sobremesas fáceis e deliciosas, esse Crepe de Doce de Leite com Sorvete é uma tentação!
Feito em camadas e servido com sorvete, é perfeito para qualquer ocasião. Bora fazer?
Ingredientes do Crepe de Doce de Leite
Para a Massa:
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- Raspas de 1 limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Para o Recheio e Finalização:
- 1 pote de doce de leite cremoso
- 2 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar
- Sorvete de creme para servir
- Cumaru ou canela para ralar por cima (opcional)
Modo de Preparo
Preparando a Massa
- No liquidificador, bata o leite, a água, os ovos, a essência de baunilha, o açúcar, o sal, a farinha de trigo e as raspas de limão.
- Acrescente a manteiga derretida e bata novamente até ficar homogêneo.
- Deixe a massa descansar por 15 minutos para ficar mais leve.
Fazendo os Crepes
- Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com manteiga.
- Despeje uma concha pequena de massa e espalhe girando a frigideira.
- Cozinhe até a borda começar a soltar, vire e doure o outro lado.
- Repita o processo até acabar a massa.
Montagem e Finalização
- Em uma frigideira untada, aqueça um crepe e espalhe doce de leite sobre ele.
- Adicione outra camada de crepe por cima e repita o processo formando um “bolo de crepe”.
- Polvilhe açúcar sobre a última camada e caramelize com um maçarico ou leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos até o topo dourar.
- Finalize ralando cumaru ou canela por cima.
- Sirva com sorvete de creme e aproveite!
Para mais detalhes acompanhe a receita de Crepe de Doce de Leite com Sorvete no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um Pouco
- Substitua o doce de leite por nutella ou geleia de frutas.
- Troque o sorvete de creme por sorvete de chocolate ou coco.
- Acrescente banana fatiada ou morangos entre as camadas.
- Para um toque mais gourmet, finalize com amêndoas laminadas ou chocolate derretido.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 6 crepes
- Tempo total: 30 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Preciso deixar a massa descansar?
Sim! Isso ajuda a massa a ficar mais leve e sem grumos.
Posso fazer os crepes com antecedência?
Sim! Guarde na geladeira e reaqueça antes de montar.
Dá para fazer sem liquidificador?
Sim! Basta misturar os ingredientes com um fouet até ficar homogêneo.
O que é cumaru?
Cumaru é a “baunilha da Amazônia”, com um aroma incrível, mas você pode usar canela.
Preciso caramelizar o topo?
Não! Mas isso dá um toque especial, deixando a sobremesa ainda mais crocante e saborosa.
Benefícios da Receita
Doce de leite: Energia e sabor irresistível
O doce de leite é uma fonte rápida de energia e tem um sabor rico, perfeito para sobremesas especiais.