Cueca Virada
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Cueca Virada

Orelha de gato ou cueca virada. Independente de como você o chame, esse doce ganha o coração de todos que o experimentam, não é mesmo?

Por Valéria Cristina
Publicado em 7/4/2022 às 12h38
Sobremesas: Cueca Virada

cueca virada

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40min.
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Ingredientes:

  • 2 ovos pequenos
  • 500 g de farinha de trigo
  • Uma pitada de sal
  • 100 g de manteiga
  • 120 g de açúcar de confeiteiro
  • As raspas de 1 limão, uma laranja ou 2 tangerinas (ao seu gosto)
  • 200 ml de água morna
  • Açúcar e canela a gosto
  • Azeite virgem extra (para fritar as orelhas)
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Modo de Preparo:

  1. Lave a fruta que você escolheu para dar sabor as suas orelhas: limão, laranja ou tangerina. Em seguida, rale e reserve.
  2. Em uma tigela grande, despeje a água morna, uma pitada de sal, a manteiga previamente derretida, as raspas, o açúcar e os ovos.
  3. Bata até termos um creme sem grumos. Então adicione a farinha de trigo pouco a pouco, misturando-a primeiro com varas e depois à mão.
  4. Amasse até ter uma massa gordurosa e gerenciável. Deixe descansar por uma hora. O próximo passo é esticar a massa bem e cortar a massa em retângulos. Também é necessário fazer um corte ao meio para poder fazer a virada. Daí o nome cueca virada.
  5. Coloque uma frigideira com bastante azeite virgem extra e aqueça em fogo médio-baixo. Acrescente uma a uma à frigideira e, quando ela está dourada, vire-a.
  6. Ao tirar do fogo, coloque em um papel toalha para tirar um pouco do excesso de óleo. Por fim, passe cada cueca virada em uma mistura de açúcar e canela. O resultado é realmente delicioso.
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Receita de Cueca Virada

Orelha de gato ou cueca virada. Independente de como você o chame, esse doce ganha o coração de todos que o experimentam, não é mesmo?

Mas o que você não sabe é que é muito fácil de fazer. Tudo o que você precisa fazer é seguir o passo a passo que eu preparei hoje.

cueca virada

cueca virada?

Por isso hoje, a Chef Naoca irá ensinar você a fazer uma deliciosa cueca virada. Quer saber mais? Continue lendo!

Aqui vai um vídeo que também ensina de um modo bem fácil.

Veja também: Como fazer um X-Gaúcho

Para preparar esse doce de cueca virada, você vai precisar de:


Os ovos usados nessa receita são alimentos muito saudáveis. Aqui estão seus principais benefícios:

1. Contêm muitas vitaminas

Os ovos contêm muitas vitaminas, proteínas de alta qualidade, gorduras saudáveis e vários nutrientes, tais como:
  • Vitamina B12: 9% da dose diária recomendada.
  • Vitamina B2: 15% da dose diária recomendada.
  • Vitamina A: 6% da dose diária recomendada.
  • Vitamina B5: 7% da dose diária recomendada.
  • Selênio: 22% da dose diária recomendada.
Os ovos também contêm pequenas quantidades de quase qualquer vitamina e mineral exigidos pelo corpo humano, incluindo cálcio, ferro, potássio, zinco, manganês, vitamina E, folato e muito mais.

2. Os ovos melhoram seu colesterol e reduzem o risco de doenças cardiovasculares

Estudos mostram que o ovo realmente melhora o perfil de colesterol. Eles aumentam o HDL (colesterol bom) e diminuem o tamanho do colesterol ruim ou partículas de LDL, o que deve diminuir o risco de doenças cardíacas. No entanto, como alguns estudos mostram um aumento no risco cardiovascular em diabéticos, esse grupo de pessoas deve ser mais cauteloso. É sempre recomendado seguir o seu médico.

3. Eles contêm muita colina, um nutriente muito importante para o nosso cérebro.

A colina é um nutriente essencial, do qual até 90% das pessoas são deficientes. Gemas de ovos são uma excelente fonte de colina.

4. Os ovos contêm proteínas de alta qualidade, com um perfil de aminoácidos quase perfeito.

Os ovos são uma excelente fonte de proteína, com todos os aminoácidos essenciais que o corpo não pode produzir e nas proporções certas.

5. Os ovos são ricos em luteína e zeaxantina, que ajudam a proteger os olhos.

Os ovos são muito ricos nos antioxidantes luteína e zeaxantina, o que pode reduzir drasticamente o risco de degeneração macular e catarata nos olhos.

6. Ovos no café da manhã podem ajudar a queimar gordura corporal

Os ovos são baratos, têm um ótimo sabor e podem ser combinados com quase qualquer refeição. Eles são realmente um alimento excepcional. Eles geralmente melhoram o perfil de colesterol, têm um excelente perfil de aminoácidos, têm nutrientes essenciais, como colina, luteína e zeaxantina, e também podem ajudá-lo a queimar gordura e perder peso.Gostou de saber mais sobre como fazer cueca virada? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!


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Informações nutricionais.

230 kcal Calorias
3,02g Proteínas
1 Fração
8,9g Carboidratos
A CADA 95g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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