Cuscuz Tapioca com Coco Cremoso Fácil e Gelado

Cuscuz Tapioca com Coco Cremoso Fácil e Gelado

O Cuscuz Tapioca com Coco Cremoso Fácil e Gelado é uma sobremesa tradicional, leve e deliciosa. Aprenda a receita...

Por André Matheus
Publicado em 31/3/2025 às 21h00
Sobremesas: Cuscuz Tapioca com Coco Cremoso Fácil e Gelado
Reprodução Youtube/Na Cozinha da Bel

Cuscuz Tapioca com Coco Cremoso Fácil e Gelado Créditos: Na Cozinha da Bel

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje tem cuscuz de tapioca com coco, cremoso, fácil e cheio de sabor de infância.

Uma sobremesa que fica firme e deliciosa, perfeita geladinha com leite condensado por cima. Bora preparar essa delícia?

Ingredientes

  • 500 ml de leite

  • 200 ml de leite de coco

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 250 g de tapioca granulada

  • 50 g de coco ralado (fresco ou seco)

  • 1 colher de café de essência de baunilha (opcional)

  • 1 pitada de sal

  • Leite condensado (para finalizar)

  • Óleo e água para untar a forma

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Aqueça o leite com o leite de coco, o açúcar e a essência de baunilha (se usar) até ficar bem quente, mas sem ferver.

  2. Adicione o coco ralado e misture bem.

  3. Desligue o fogo e adicione a tapioca granulada, mexendo para incorporar.

  4. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.

  5. Mexa, tampe novamente e repita esse processo mais 2 vezes (total de 15 minutos).

  6. Adicione uma pitada de sal e mexa.

  7. Unte uma tigela ou forma com óleo e um pouco de água, despeje a mistura e nivele.

  8. Cubra com papel filme e leve à geladeira por 1 hora.

  9. Ao servir, cubra com mais coco ralado e finalize com leite condensado por cima.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita Cuscuz Tapioca com Coco Cremoso Fácil e Gelado no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode adicionar cravo, canela ou raspas de limão para dar um toque especial. Também pode servir com frutas ou uma calda de goiabada.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 8 porções

  • Tempo total: 1 hora e 30 minutos (com geladeira)

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar tapioca comum?

Não, tem que ser tapioca granulada.

Dá pra usar adoçante?

Sim, use um próprio para receitas quentes.

Posso congelar o cuscuz?

Não é indicado, a textura pode mudar.

Posso usar leite vegetal?

Sim, leite de amêndoas ou coco funcionam bem.

O que fazer se a tapioca não firmar?

Deixe mais tempo descansando ou adicione um pouco mais de tapioca.

Benefícios da Receita

Tapioca: Sem glúten, rica em carboidratos e fácil de digerir, é ótima para dar energia.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.