Danette Caseiro de Chocolate
Danette caseiro de chocolate, simples de fazer e rende bastante!...
Por Vânia FrancilenePublicado em 19/5/2025 às 08h04

Danette Caseiro de Chocolate Créditos: Receitas Da Cris
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe uma receita que vai direto pro topo das suas sobremesas preferidas: Danette caseiro de chocolate! Fica super cremoso, com aquele sabor marcante, igualzinho (ou melhor!) que o comprado.
Ingredientes
1 caixinha de leite condensado (395 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 colher de sopa de margarina ou manteiga (15 g)
2 colheres de sopa de açúcar (30 g)
1 xícara de chocolate em pó 50% cacau (90 g)
4 colheres de sopa de amido de milho (32 g)
1 litro de leite integral
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque o leite condensado, creme de leite, margarina, açúcar, chocolate em pó e o amido de milho.
Acrescente parte do leite, caso não caiba tudo no liquidificador. Bata por cerca de 1 minuto.
Transfira a mistura para uma panela grande e adicione o restante do leite.
Leve ao fogo médio e mexa sem parar até começar a borbulhar bem.
Continue mexendo por mais 30 segundos após levantar fervura e desligue o fogo.
Se quiser um creme ainda mais liso, passe por uma peneira antes de colocar no refratário.
Despeje em um refratário grande (30x21x6 cm), deixe esfriar e leve à geladeira ou sirva morno, como preferir.
Dicas Extras
Se usar achocolatado no lugar do chocolate 50%, não adicione o açúcar.
Pode servir morno ou gelado. Os dois jeitos ficam incríveis.
A peneira ajuda a deixar a textura bem lisinha, principalmente se empelotar um pouco.
Rendimento da Receita
- Rende cerca de 10 potinhos individuais ou um refratário grande de sobremesa.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 25 minutos, incluindo o tempo no fogo e para esfriar levemente.
Dicas para um Preparo Perfeito
Mexa o tempo todo para não grudar no fundo da panela.
Use fogo médio e panela de fundo grosso, se possível.
Bata bem no liquidificador para dissolver completamente o amido.
Como Variar na Receita
Acrescente essência de baunilha pra dar um toque diferente.
Troque o chocolate por morango em pó ou essência e corante alimentício.
Adicione pedaços de chocolate ou biscoitos triturados na hora de servir.
Dicas Para Vender
Coloque em potinhos com tampa e etiquetas com data de validade.
Sirva gelado, decorado com raspas de chocolate ou granulado.
Venda por unidade em saídas de escola, empresas ou faça kits com colherzinhas.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Dá pra fazer essa receita sem liquidificador?
Sim, dá pra misturar tudo à mão usando um fouet, mas o liquidificador ajuda a deixar tudo bem homogêneo.
Posso usar chocolate em pó 100% cacau?
Pode sim, mas talvez precise ajustar o açúcar, já que o 100% é mais amargo.
O que fazer se empelotar?
Passe o creme ainda quente por uma peneira de inox antes de levar ao refratário. Resolve fácil!
Quanto tempo dura na geladeira?
Dura até 5 dias em pote fechado na geladeira, mas costuma acabar bem antes disso.
Posso congelar o danette caseiro?
Não é recomendado congelar, pois a textura pode mudar. O ideal é consumir gelado nos primeiros dias.