Descubra o Manjar 4 Leites com Ganache Mais Cremoso que Você Já Viu

Descubra o Manjar 4 Leites com Ganache Mais Cremoso que Você Já Viu

Sobremesa gelada com creme branco e cobertura de chocolate...

Por Vânia Francilene
Publicado em 15/4/2025 às 09h05
Sobremesas: Descubra o Manjar 4 Leites com Ganache Mais Cremoso que Você Já Viu
Reprodução/ Youtube/ van Oliveira

Descubra o Manjar 4 Leites com Ganache Mais Cremoso que Você Já Viu Créditos: van Oliveira

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Oi, gente! Vânia aqui! No Vó Naoca de hoje eu trouxe esse manjar de 4 leites com ganache de chocolate que fica lindo, cremoso e com sabor marcante. É uma sobremesa simples, mas com cara de especial!

Ingredientes

Para o manjar de 4 leites

  • 1 litro de leite integral

  • 1 caixinha de leite condensado

  • 1 xícara (250 ml) de leite em pó

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 100 g de amido de milho (ou 7 colheres bem cheias)

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Para a ganache de chocolate

  • 2 barras de chocolate meio amargo (80 g cada)

  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela com o fogo ainda desligado, coloque o leite integral, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.

  2. Misture bem todos os ingredientes até dissolver tudo.

  3. Adicione o amido de milho e mexa novamente até incorporar bem.

  4. Ligue o fogo baixo e mexa sem parar até engrossar. Leva alguns minutos.

  5. Quando começar a ferver, continue mexendo por mais 2 minutos para cozinhar bem o amido.

  6. Despeje o creme em um refratário e reserve.

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Para a ganache

  1. Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate com o creme de leite, mexendo até formar um creme liso.

  2. Despeje a ganache ainda quente por cima do manjar.

  3. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou de um dia para o outro.

 

Dicas Extras

  • Se quiser um manjar mais firme, adicione mais amido. Use chocolate ao leite se preferir um sabor mais doce na ganache.

Rendimento da Receita

  • Serve até 12 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 5 horas (com tempo de geladeira).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Mexa o creme do manjar o tempo todo no fogo baixo para evitar que empelote. Não espere o creme esfriar para colocar a ganache — pode colocar direto, ainda quente.

Como Variar na Receita

  • Você pode substituir o chocolate meio amargo por branco para uma versão mais suave. Também dá pra colocar frutas picadas por cima, como morangos.

Dicas Para Vender

  • Monte em porções individuais em potes com tampa. Decore com raspas de chocolate ou frutas para deixar mais atrativo.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar amido de milho de qualquer marca?

Sim, desde que seja amido de milho puro, qualquer marca serve.

Dá pra usar leite desnatado?

Pode, mas o manjar pode ficar menos cremoso. O ideal é usar leite integral.

Posso fazer com chocolate ao leite?

Pode sim, mas o sabor ficará mais doce. A versão com meio amargo equilibra melhor com o creme.

A ganache precisa esfriar antes de colocar?

Não precisa. Pode colocar direto ainda quente por cima do manjar.

Quanto tempo dura na geladeira?

Até 5 dias, bem armazenado e coberto com plástico filme ou tampa.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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