Descubra o Pavê de Limão com Mousse de Chocolate Branco: Cremoso e Incrível!

Descubra o Pavê de Limão com Mousse de Chocolate Branco: Cremoso e Incrível!

Aprenda a fazer esse pavê de limão com mousse de chocolate branco irresistível!...

Por Stefhany Santos
Publicado em 30/3/2025 às 21h00
Sobremesas: Descubra o Pavê de Limão com Mousse de Chocolate Branco: Cremoso e Incrível!
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Pavê de limão com mousse de chocolate branco cremoso. Créditos: Nossa Cozinha

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Oi, meus amores! Stefhany aqui! Hoje vou te ensinar uma sobremesa super cremosa e deliciosa: Pavê de Limão com Mousse de Chocolate Branco.

É o tipo de receita que vai surpreender todo mundo, com o sabor perfeito do limão e o toque aveludado do chocolate branco. Vem comigo e aprenda!

Ingredientes

Para o creme de limão:

  • 4 colheres de sopa de margarina (80 g)
  • 2/3 de xícara de açúcar (130 g)
  • 2 ovos (110 g)
  • Raspas da casca de 2 limões
  • 1/2 xícara de suco de limão (120 ml)
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Para o mousse de chocolate branco:

  • 200 g de chocolate branco (aproximadamente 2 barras e meia)
  • 300 g de creme de leite gelado
  • 180 g de biscoito champanhe
  • Leite para umedecer os biscoitos

Modo de preparo

Vamos começar preparando o creme de limão. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a margarina até formar uma mistura homogênea. Lembre-se de deixar a margarina em temperatura ambiente para facilitar.

  1. Adicione o suco e as raspas de limão à mistura e mexa bem.
  2. Leve a mistura ao fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até engrossar. Isso deve levar cerca de 4 minutos.
  3. Retire o creme do fogo e transfira para uma tigela. Cubra com plástico filme em contato com o creme para evitar a formação de crostas. Leve à geladeira para esfriar.
  4. Agora, vamos preparar o mousse de chocolate branco. Derreta o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo bem entre os intervalos, até que fique completamente liso.
  5. Em uma tigela, bata o creme de leite bem gelado até atingir o ponto de chantilly. Cuidado para não bater demais, pois pode virar manteiga.
  6. Misture delicadamente o chocolate branco derretido ao chantilly até ficar bem homogêneo.
  7. Com os dois componentes prontos, vamos montar o pavê. Em um refratário, faça uma camada de biscoitos champanhe umedecidos no leite.
  8. Adicione metade do mousse de chocolate branco e espalhe bem.
  9. Em seguida, coloque metade do creme de limão e alise.
  10. Faça outra camada de biscoitos champanhe e adicione o restante do mousse de chocolate branco.
  11. Finalize com o restante do creme de limão.
  12. Você pode decorar com raspas de limão ou até com rodelas fininhas de casca de limão, se desejar.
  13. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para que o mousse fique bem firme e o pavê ganhe a textura ideal.
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Rendimento da Receita

Serve até 8 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 45 minutos, mais o tempo de geladeira de 4 horas.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso substituir o biscoito champanhe por outro tipo de biscoito?

Sim, você pode substituir por biscoitos de maisena, mas o biscoito champanhe é o mais indicado para essa receita.

Posso fazer a mousse de chocolate branco com chocolate ao leite?

É possível, mas o sabor será mais doce e menos suave. O chocolate branco traz uma cremosidade especial.

A receita funciona se eu usar creme de leite de caixinha?

Não, o creme de leite de caixinha não vai proporcionar a textura certa para o mousse. O creme de leite fresco ou chantilly pronto são as melhores opções.

O creme de limão pode ser feito com limão comum, ou o siciliano é essencial?

Pode usar limão comum, mas o siciliano traz um sabor mais suave e aromático. Fica a seu critério!

Posso fazer o pavê de limão com mousse de chocolate branco um dia antes de servir?

Sim! Essa sobremesa fica ainda melhor depois de algumas horas de geladeira, então você pode prepará-la um dia antes para facilitar.



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Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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