Descubra o Pavê de Limão com Mousse de Chocolate Branco: Cremoso e Incrível!
Aprenda a fazer esse pavê de limão com mousse de chocolate branco irresistível!...
Por Stefhany SantosPublicado em 30/3/2025 às 21h00

Pavê de limão com mousse de chocolate branco cremoso. Créditos: Nossa Cozinha
Oi, meus amores! Stefhany aqui! Hoje vou te ensinar uma sobremesa super cremosa e deliciosa: Pavê de Limão com Mousse de Chocolate Branco.
É o tipo de receita que vai surpreender todo mundo, com o sabor perfeito do limão e o toque aveludado do chocolate branco. Vem comigo e aprenda!
Ingredientes
Para o creme de limão:
- 4 colheres de sopa de margarina (80 g)
- 2/3 de xícara de açúcar (130 g)
- 2 ovos (110 g)
- Raspas da casca de 2 limões
- 1/2 xícara de suco de limão (120 ml)
Para o mousse de chocolate branco:
- 200 g de chocolate branco (aproximadamente 2 barras e meia)
- 300 g de creme de leite gelado
- 180 g de biscoito champanhe
- Leite para umedecer os biscoitos
Modo de preparo
Vamos começar preparando o creme de limão. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a margarina até formar uma mistura homogênea. Lembre-se de deixar a margarina em temperatura ambiente para facilitar.
- Adicione o suco e as raspas de limão à mistura e mexa bem.
- Leve a mistura ao fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até engrossar. Isso deve levar cerca de 4 minutos.
- Retire o creme do fogo e transfira para uma tigela. Cubra com plástico filme em contato com o creme para evitar a formação de crostas. Leve à geladeira para esfriar.
- Agora, vamos preparar o mousse de chocolate branco. Derreta o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo bem entre os intervalos, até que fique completamente liso.
- Em uma tigela, bata o creme de leite bem gelado até atingir o ponto de chantilly. Cuidado para não bater demais, pois pode virar manteiga.
- Misture delicadamente o chocolate branco derretido ao chantilly até ficar bem homogêneo.
- Com os dois componentes prontos, vamos montar o pavê. Em um refratário, faça uma camada de biscoitos champanhe umedecidos no leite.
- Adicione metade do mousse de chocolate branco e espalhe bem.
- Em seguida, coloque metade do creme de limão e alise.
- Faça outra camada de biscoitos champanhe e adicione o restante do mousse de chocolate branco.
- Finalize com o restante do creme de limão.
- Você pode decorar com raspas de limão ou até com rodelas fininhas de casca de limão, se desejar.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para que o mousse fique bem firme e o pavê ganhe a textura ideal.
Rendimento da Receita
Serve até 8 porções generosas.
Tempo de Preparo Total
Aproximadamente 45 minutos, mais o tempo de geladeira de 4 horas.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso substituir o biscoito champanhe por outro tipo de biscoito?
Sim, você pode substituir por biscoitos de maisena, mas o biscoito champanhe é o mais indicado para essa receita.
Posso fazer a mousse de chocolate branco com chocolate ao leite?
É possível, mas o sabor será mais doce e menos suave. O chocolate branco traz uma cremosidade especial.
A receita funciona se eu usar creme de leite de caixinha?
Não, o creme de leite de caixinha não vai proporcionar a textura certa para o mousse. O creme de leite fresco ou chantilly pronto são as melhores opções.
O creme de limão pode ser feito com limão comum, ou o siciliano é essencial?
Pode usar limão comum, mas o siciliano traz um sabor mais suave e aromático. Fica a seu critério!
Posso fazer o pavê de limão com mousse de chocolate branco um dia antes de servir?
Sim! Essa sobremesa fica ainda melhor depois de algumas horas de geladeira, então você pode prepará-la um dia antes para facilitar.