Doce de Batata Doce Super Delicioso
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Doce de Batata Doce Super Delicioso

Descubra como preparar uma sobremesa irresistível e saudável com batata doce.

Por Vânia Francilene
Publicado em 30/9/2024 às 12h05
Sobremesas: Doce de Batata Doce Super Delicioso

Doce de Batata Doce Super Delicioso Créditos: Canal dicasereceitasdacelly

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Doce de Batata Doce Super Delicioso

O Doce de Batata Doce Super Delicioso é uma sobremesa fácil de fazer e irresistível.

Feito com batata doce, ele se destaca pela sua textura cremosa e sabor adocicado, tornando-se uma ótima opção para servir em festas, reuniões familiares ou como um lanche especial.

A aparência deste doce é marcante, com uma cor vibrante e um brilho bonito que chama a atenção de todos.

Ideal para aqueles que buscam uma sobremesa que é ao mesmo tempo deliciosa e nutritiva, o Doce de Batata Doce é perfeito para agradar a todos.

Ingredientes

  • 1 kg de batata doce
  • 400 g de açúcar
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara de água (120 ml)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
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Para o caramelo

  • 1 xícara de açúcar (180 g)

Modo de Preparo

  • Descasque 1 kg de batata doce, corte em pedaços e cozinhe em água até ficar bem macia.
  • Escorra as batatas e processe-as junto com 400 g de açúcar até formar um purê liso.
  • Prepare 2 envelopes de gelatina sem sabor dissolvendo-os em 1/2 xícara de água e reserve.
  • Unte uma forma de sua preferência com uma fina camada de óleo.
  • Em uma panela, derreta 1 xícara de açúcar para fazer o caramelo e despeje o purê de batata doce por cima.
  • Misture a gelatina dissolvida ao doce, junto com a essência de baunilha, se desejar.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o doce desgrudar da panela.
  • Transfira o doce para a forma untada e cubra com plástico filme. Deixe esfriar por no mínimo 4 horas antes de desenformar.

 

Dicas Extras

  • Para facilitar o processo, use um processador de alimentos ou liquidificador.
  • Se preferir, amasse a batata doce manualmente com um garfo.

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende aproximadamente 10 porções.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total de preparo é de cerca de 1 hora, mais o tempo de resfriamento de pelo menos 4 horas.

Dicas Extras para um Preparo Perfeito

  • Certifique-se de cozinhar bem a batata doce para que fique macia e fácil de processar.
  • Unte bem a forma para facilitar o desenforme do doce.

Dicas para Variar na Receita

  • Experimente adicionar outros sabores à gelatina, como suco de frutas ou ervas, para um toque especial.
  • Você pode também incluir chocolate derretido ou coco ralado na mistura para variar o sabor.

Dicas Para Vender

  • Embale o doce em potes herméticos com etiquetas atraentes.
  • Ofereça porções individuais em eventos e festas, pois são mais fáceis de vender.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar batata doce roxa para essa receita?

Sim, você pode utilizar qualquer tipo de batata doce. A roxa trará uma cor diferente e interessante.

O que fazer se a mistura ficar muito líquida?

Se a mistura estiver muito líquida, continue cozinhando em fogo baixo até que ela engrosse e desgrude da panela.

Posso substituir o açúcar por outro adoçante?

Sim, você pode usar adoçantes naturais, mas a consistência e o sabor podem variar.

É possível fazer essa receita sem gelatina?

Sim, mas a gelatina ajuda a firmar o doce. Se preferir, você pode experimentar outras opções de espessantes.

Quanto tempo o doce dura após o preparo?

O Doce de Batata Doce Super Delicioso pode ser armazenado na geladeira por até uma semana.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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