Doce de Leite com Biscoito Leite Maltado

Doce de Leite com Biscoito Leite Maltado

Sobremesa cremosa com doce de leite e biscoito maltado....

Por Vânia Francilene
Publicado em 14/4/2025 às 11h07
Sobremesas: Doce de Leite com Biscoito Leite Maltado
Reprodução/ Youtube/ Receitas da Josi

Doce de Leite com Biscoito Leite Maltado Créditos: Receitas da Josi

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe uma sobremesa daquelas bem fáceis e gostosas: é um doce de leite com biscoito leite maltado. Só leva 3 ingredientes e fica com uma textura cremosa e pedaçuda, perfeita pra quem ama doce rápido e diferente!

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito leite maltado

  • 1 caixa de leite condensado cozido (doce de leite)

  • 400 ml de chantilly bem gelado e batido

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Modo de Preparo

  1. Quebre os biscoitos com as mãos ou coloque em um saquinho e amasse com um copo. Deixe os pedaços médios, não muito triturados.

  2. Na batedeira, bata o chantilly até atingir ponto firme. Evite bater demais para não virar manteiga.

  3. Adicione o doce de leite (reserve um pouco para a montagem final) e bata rapidamente só para misturar.

  4. Acrescente os pedaços de biscoito e mexa com uma colher para incorporar.

  5. Transfira para uma travessa média, espalhe bem e finalize com colheradas do doce de leite reservado.

  6. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar bem gelado. Se quiser uma textura tipo sorvete, leve ao freezer.

  7. Antes de servir, decore com biscoito triturado por cima.

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Dicas Extras

  • Pode substituir o chantilly por creme de leite fresco ou nata batida.

  • Se preferir mais doce, adicione mais doce de leite ao creme.

  • Fica ótimo também com uma pitada de canela ou nozes picadas por cima.

Rendimento da Receita

  • Serve de 6 a 8 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 20 minutos + 4 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use o chantilly bem gelado para bater com mais facilidade. O doce de leite deve estar em temperatura ambiente para misturar melhor com o creme.

Como Variar na Receita

  • Troque o biscoito maltado por biscoito maisena, Oreo ou cookies. Também dá pra acrescentar frutas como banana ou morango na montagem.

Dicas Para Vender

  • Monte em potinhos individuais transparentes e finalize com farofinha de biscoito por cima. É uma ótima opção para venda gelada e entrega rápida.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar doce de leite pronto?

Sim! O doce de leite pronto funciona muito bem, mas o caseiro fica mais cremoso e saboroso.

Dá pra fazer com outro tipo de biscoito?

Claro! Pode usar biscoito maisena, amanteigado comum ou até bolacha de chocolate.

Posso bater tudo no liquidificador?

Não é recomendado. O liquidificador vai triturar os pedaços do biscoito. Misture o biscoito manualmente.

Quanto tempo dura na geladeira?

Dura até 5 dias bem tampado e refrigerado.

Pode congelar essa sobremesa?

Sim! Ela vira um sorvete cremoso se congelar. Deixe fora da geladeira uns minutos antes de servir.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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