Escondidinho de Frango Cremoso

Escondidinho de Frango Cremoso

Receita prática de escondidinho de frango com purê cremoso e queijo gratinado....

Por Vânia Francilene
Publicado em 24/4/2025 às 09h05
Sobremesas: Escondidinho de Frango Cremoso
Reprodução/ Youtube/ Receitas Do Casal

Escondidinho de Frango Cremoso Créditos: Receitas Do Casal

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca vou te mostrar como preparar um escondidinho de frango bem fácil, com camadas generosas de purê cremoso e frango bem temperado.

Ingredientes

Para o frango

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 fio de óleo

  • 8 dentes de alho picados

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado (cozido com água e sal)

  • 1 colher (chá) de sal

  • Pimenta-do-reino, orégano e lemon pepper a gosto

  • 1 colher (chá) de cebola em pó

  • Tempero para frango a gosto

  • Colorau a gosto

  • 1/2 xícara da água do cozimento do frango

  • 1 sachê de molho de tomate

  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

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Para o purê

  • 1 kg de batatas cozidas com sal

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 colher (chá) de sal

Para a montagem

  • 150 g de queijo mussarela fatiado

  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga com o fio de óleo e doure o alho.

  2. Acrescente o frango desfiado e todos os temperos. Misture bem.

  3. Adicione a água do cozimento e o molho de tomate. Mexa e cozinhe por 5 minutos.

  4. Finalize com o cheiro-verde e desligue o fogo. Reserve.

  5. Amasse bem as batatas cozidas.

  6. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione as batatas e vá colocando o leite aos poucos até dar o ponto.

  7. Quando estiver bem liso, adicione o creme de leite e acerte o sal.

  8. Faça a primeira camada com purê, espalhando bem no fundo da travessa.

  9. Cubra com metade do frango refogado.

  10. Adicione mais uma camada de purê, depois o restante do frango.

  11. Finalize com a última camada de purê.

  12. Cubra com fatias de mussarela e salpique orégano.

  13. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.

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Dicas Extras

  • Para um sabor mais intenso, você pode usar um mix de queijos.

  • Quer dar um toque especial? Coloque requeijão entre as camadas.

  • Se sobrar, ele fica ainda mais gostoso no dia seguinte.

Rendimento da Receita

  • Serve até 6 pessoas bem.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Cozinhe o frango até ficar bem macio para facilitar na hora de desfiar. E o purê deve estar bem lisinho para espalhar com facilidade na montagem.

Como Variar na Receita

  • Você pode substituir o frango por carne moída, carne seca ou até legumes salteados. Dá pra criar muitas versões diferentes com a mesma base.

Dicas Para Vender

  • Monte porções individuais em marmitinhas, finalize com queijo e gratine. Uma ótima opção de almoço para delivery ou venda por encomenda.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar frango assado desfiado no lugar do cozido?

Sim! Fica ótimo e dá um sabor mais intenso por causa dos temperos do frango assado.

O purê pode ser feito com batata doce?

Pode sim! Dá um sabor diferente e é uma opção mais nutritiva.

Posso congelar esse escondidinho?

Sim, pode congelar a travessa pronta antes de assar. Depois é só levar direto ao forno.

O creme de leite é obrigatório?

Não, mas ele deixa o purê mais cremoso. Se quiser, pode usar requeijão no lugar.

Dá pra montar um dia antes?

Sim, você pode deixar montado na geladeira e assar no dia seguinte, sem problemas.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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