Essa Cheesecake Basca com Brownie Vai Surpreender Você

Essa Cheesecake Basca com Brownie Vai Surpreender Você

Cheesecake basca cremosa com base de brownie úmido e intenso....

Por Vânia Francilene
Publicado em 18/4/2025 às 07h03
Sobremesas: Essa Cheesecake Basca com Brownie Vai Surpreender Você
Reprodução/ Youtube/ Jana cabral

Essa Cheesecake Basca com Brownie Vai Surpreender Você Créditos: Jana cabral

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Oi, pessoal! Vânia aqui! E hoje no Vó Naoca eu te mostro como fazer uma cheesecake basca com brownie que fica super cremosa por dentro e com aquela casquinha mais queimadinha por cima, do jeitinho que a gente adora.

Ingredientes

Para o Brownie (base)

  • 100 g de chocolate meio amargo (40% cacau)

  • 75 g de manteiga sem sal

  • ½ xícara de açúcar refinado (90 g)

  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo (30 g)

  • 2 ovos médios (100 g)

  • ½ xícara de farinha de trigo (60 g)

  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó (25 g)

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Para o Cheesecake

  • 450 g de cream cheese

  • ½ xícara de açúcar refinado (90 g)

  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó (15 g)

  • 3 ovos médios (150 g)

  • 180 g de chocolate meio amargo (40% cacau)

  • 280 g de creme de leite fresco (mínimo 35% gordura)

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou no banho-maria.

  2. Misture o açúcar refinado e o açúcar mascavo até incorporar.

  3. Acrescente o cacau, os ovos e misture bem.

  4. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma massa densa e brilhante.

  5. Forre uma forma de 20 cm com papel manteiga e espalhe a massa do brownie no fundo. Reserve.

  6. Derreta o chocolate da cheesecake e reserve.

  7. Em outra tigela, misture o cream cheese com o açúcar.

  8. Acrescente o cacau em pó e os ovos, misturando bem.

  9. Adicione o chocolate derretido e por fim, o creme de leite fresco.

  10. Despeje a mistura de cheesecake sobre a base de brownie na forma forrada.

  11. Asse em forno preaquecido a 200–210 °C por cerca de 25 a 30 minutos, até a superfície ficar bem dourada.

  12. Deixe esfriar completamente antes de desenformar. Pode servir gelada ou em temperatura ambiente.

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Dicas Extras

  • Se quiser um sabor mais suave, use chocolate ao leite no lugar do meio amargo.

  • O creme de leite fresco dá mais cremosidade. Evite usar o de caixinha se possível.

  • Deixe a cheesecake esfriar totalmente pra cortar sem desmanchar.

Rendimento da Receita

  • Serve cerca de 10 porções médias.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora (incluindo tempo de forno e resfriamento).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use papel manteiga até nas laterais da forma pra manter o formato típico da cheesecake basca. Não asse demais — o centro deve parecer levemente cru.

Como Variar na Receita

  • Você pode fazer sem o brownie, usando apenas a parte do cheesecake, ou substituir o chocolate por doce de leite na mistura.

Dicas Para Vender

  • Embale em fatias individuais e adicione uma caldinha de chocolate por cima. Valorize a apresentação com uma etiqueta artesanal.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar cream cheese de pote comum?

Pode, mas prefira o cream cheese mais firme, tipo bloco, pra manter a textura correta da cheesecake.

Dá pra substituir o creme de leite fresco?

Pode usar nata ou creme de leite de caixinha, mas a cremosidade e o sabor vão mudar um pouco.

Posso fazer só o brownie?

Claro! A base da receita é um brownie fudgy delicioso e pode ser feito separadamente.

Preciso usar papel manteiga?

Sim, é importante pra dar o acabamento típico da cheesecake basca e facilitar na hora de desenformar.

Quanto tempo essa cheesecake dura?

Até 4 dias na geladeira, bem tampada. Sirva gelada ou em temperatura ambiente.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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