Essa Mousse de Maracujá com Chocolate Vai Te Surpreender

Essa Mousse de Maracujá com Chocolate Vai Te Surpreender

Sobremesa fácil de mousse de maracujá com ganache de chocolate....

Por Vânia Francilene
Publicado em 10/4/2025 às 08h04
Sobremesas: Essa Mousse de Maracujá com Chocolate Vai Te Surpreender
Reprodução/ Youtube/ Receitas Do Casal

Essa Mousse de Maracujá com Chocolate Vai Te Surpreender Créditos: Receitas Do Casal

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe uma sobremesa gelada daquelas que não tem erro: mousse de maracujá com cobertura de chocolate. Fica bem cremosa, com aquele azedinho equilibrado pelo doce do chocolate. Uma delícia pra fazer rapidinho e servir depois do almoço!

Ingredientes

Para o mousse

  • 1 caixa de leite condensado

  • 1 caixa de creme de leite

  • 180 ml de suco concentrado de maracujá

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Para a cobertura de chocolate (ganache)

  • 1 caixa de creme de leite

  • 2 barras de chocolate (pode ser ao leite ou meio amargo)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até ficar bem misturado.

  2. Despeje a mistura em um refratário e leve à geladeira por 1 a 2 horas para firmar.

  3. Quando o mousse estiver firme, prepare a ganache: derreta o chocolate com o creme de leite em fogo baixo, mexendo até virar um creme liso.

  4. Espalhe a ganache por cima do mousse já gelado.

  5. Leve à geladeira por mais 2 a 3 horas, ou até tudo ficar bem consistente.

  6. Sirva bem gelado.

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Dicas Extras

  • Use chocolate meio amargo se quiser uma ganache menos doce.

  • O suco concentrado de maracujá pode ser industrializado ou feito com a fruta.

  • Para uma apresentação bonita, sirva em taças individuais.

Rendimento da Receita

  • Serve de 8 a 10 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 4 horas, contando o tempo de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Bata os ingredientes do mousse por pouco tempo para manter a consistência. Espere o mousse firmar bem antes de colocar a ganache.

Como Variar na Receita

  • Adicione polpa de maracujá com sementes por cima da ganache para um toque especial. Também pode fazer com chocolate branco para uma versão diferente.

Dicas Para Vender

  • Monte em copinhos com tampa e etiquetas personalizadas. É ótima opção de sobremesa para festas ou delivery.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar suco natural de maracujá no lugar do concentrado?

Pode sim! Só lembre de coar bem e usar uma quantidade semelhante. O sabor fica mais suave.

Dá pra usar chocolate fracionado na ganache?

Até pode, mas o ideal é usar chocolate nobre para um resultado mais cremoso e saboroso.

Preciso usar liquidificador ou posso misturar na mão?

O liquidificador ajuda a deixar mais homogêneo, mas se misturar bem com fouet também dá certo.

Posso montar essa receita em taças individuais?

Sim! Fica lindo e é ótimo para festas ou vendas.

Essa sobremesa pode ser congelada?

Não é indicado congelar, pois pode perder a textura cremosa. O ideal é manter refrigerada e consumir em até 3 dias.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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