Essa Mousse Sensação Trufada Vai Roubar a Cena na Sua Páscoa

Essa Mousse Sensação Trufada Vai Roubar a Cena na Sua Páscoa

Sobremesa mousse de morango com ganache trufada fácil e irresistível....

Por Vânia Francilene
Publicado em 27/5/2025 às 08h04
Sobremesas: Essa Mousse Sensação Trufada Vai Roubar a Cena na Sua Páscoa
Reprodução/ Youtube/ Dika da Naka

Essa Mousse Sensação Trufada Vai Roubar a Cena na Sua Páscoa Créditos: Dika da Naka

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe uma sobremesa perfeita pra Páscoa ou qualquer ocasião especial: mousse sensação trufada. Combinação de morango com chocolate que derrete na boca e ainda é super fácil de fazer.

Ingredientes

Para a mousse de morango

  • 1 lata de leite condensado (395 g)

  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g no total)

  • 1 envelope de suco em pó sabor morango

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Para a camada trufada de chocolate

  • 200 g de chocolate meio amargo (ou ao leite, se preferir)

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Para decorar

  • Morangos frescos a gosto

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, as duas caixinhas de creme de leite e o suco em pó sabor morango. Bata até ficar bem cremoso. Reserve.

  2. Derreta o chocolate em pedaços no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos até ficar liso.

  3. Misture o creme de leite ao chocolate derretido e mexa até formar uma ganache brilhante e cremosa.

  4. No refratário (aproximadamente 26×18 cm), espalhe parte da ganache no fundo e nas laterais com uma colher para criar um efeito bonito.

  5. Despeje a mousse de morango e espalhe bem.

  6. Cubra com o restante da ganache e, com uma colher, faça movimentos leves para mesclar os sabores.

  7. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até firmar bem.

  8. Decore com morangos frescos na hora de servir.

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https://youtu.be/8nsOwRsNdeY?si=gWbnvoT9MUp4KhGS

 

Dicas Extras

  • Se quiser uma versão mais doce, use chocolate ao leite na ganache.

  • Para decorar, corte os morangos ao meio e distribua nas bordas da sobremesa.

  • O suco em pó dá sabor e cor sem precisar de corantes artificiais.

Rendimento da Receita

  • Serve de 8 a 10 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Leva cerca de 20 minutos + 3 horas na geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Deixe o chocolate esfriar um pouco antes de misturar o creme de leite, assim não separa.

  • Bata bem a mousse para garantir textura cremosa.

  • Decore com os morangos só na hora de servir, para não soltar água.

Como Variar na Receita

  • Troque o sabor do suco por uva, abacaxi ou maracujá para criar outras versões.

  • Acrescente pedaços de morango fresco dentro da mousse se quiser mais textura.

Dicas Para Vender

  • Monte porções individuais em copinhos com tampa.

  • Decore com calda de chocolate e morango para valorizar o visual.

  • Embale com rótulo temático de Páscoa e informe que é mousse trufada.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar chocolate ao leite no lugar do meio amargo?

Sim, pode! Fica mais doce, ideal para quem prefere sabores mais suaves.

O suco em pó precisa ser de marca específica?

Não precisa, use qualquer marca que tenha bom sabor e cor intensa.

Posso montar a sobremesa no dia anterior?

Sim, até melhora! A textura firma e os sabores ficam mais apurados.

Dá para congelar essa mousse?

Não é recomendado congelar, pois a textura pode mudar depois de descongelada.

Quanto tempo dura na geladeira?

Até 5 dias, sempre coberta com tampa ou plástico-filme para não ressecar.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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