Essa Sobremesa de Paçoquinha Vai Te Surpreender Pela Facilidade

Essa Sobremesa de Paçoquinha Vai Te Surpreender Pela Facilidade

Sobremesa de paçoquinha simples, cremosa e pronta em minutos....

Por Vânia Francilene
Publicado em 29/4/2025 às 06h02
Sobremesas: Essa Sobremesa de Paçoquinha Vai Te Surpreender Pela Facilidade
Reprodução/ Youtube/ Lar Doce Sal - LORI FONSECA

Essa Sobremesa de Paçoquinha Vai Te Surpreender Pela Facilidade Créditos: Lar Doce Sal - LORI FONSECA

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe uma sobremesa de paçoquinha que é muito fácil de preparar e fica super cremosa. Ideal praqueles dias em que a gente quer algo gostoso e rápido de fazer.

Ingredientes

  • 5 paçoquinhas tipo rolha

  • ½ caixinha de leite condensado (cerca de 200 g)

  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g no total)

  • ½ pacotinho de gelatina incolor sem sabor já hidratada e dissolvida conforme a embalagem

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Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador as paçoquinhas, o leite condensado e o creme de leite.

  2. Acrescente a gelatina incolor já hidratada e dissolvida.

  3. Bata tudo por cerca de 2 minutos, até a mistura ficar bem lisa.

  4. Transfira o creme para tacinhas individuais ou para uma travessa.

  5. Leve à geladeira por 2 a 3 horas, até a sobremesa firmar bem.

  6. Finalize decorando com paçoca esfarelada por cima ou, se preferir, raspas de chocolate.

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Dicas Extras

  • Use paçoquinha de boa qualidade para um sabor mais marcante.

  • Não exagere no leite condensado, senão o doce pode ficar muito enjoativo.

  • Para uma versão sem lactose, utilize creme de leite e leite condensado sem lactose.

Rendimento da Receita

  • Rende cerca de 5 porções individuais, dependendo do tamanho das tacinhas.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 10 minutos de preparo + 2 a 3 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Bata bem a mistura até não restar nenhum pedacinho de paçoca.

  • Certifique-se de dissolver bem a gelatina para não ficar com grumos.

  • Se quiser, passe as taças por alguns minutos no freezer antes de servir, para manter a sobremesa bem geladinha.

Como Variar na Receita

  • Adicione um pouco de amendoim torrado triturado por cima.

  • Substitua parte do creme de leite por requeijão cremoso para dar um toque diferente.

  • Faça uma base de biscoito maisena triturado no fundo da travessa para uma versão tipo torta.

Dicas Para Vender

  • Sirva em potes com tampa e rotule com ingredientes e validade.

  • Decore bem com paçoca ou chocolate para atrair os clientes visualmente.

  • Ofereça combos com café ou outras sobremesas em eventos ou redes sociais.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar paçoca caseira?

Pode sim, desde que esteja bem sequinha e com sabor intenso de amendoim.

A gelatina pode ser substituída?

Sim, você pode usar 1 colher de sopa de gelatina em pó ou agar-agar, seguindo as instruções.

Dá para fazer com leite condensado inteiro?

Dá sim, mas vai ficar mais doce. Use a gosto conforme sua preferência.

Posso congelar essa sobremesa?

Não é indicado congelar, pois a textura pode mudar e ficar esponjosa.

Quanto tempo dura na geladeira?

Dura até 4 dias, armazenada em recipiente fechado na geladeira.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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