Essa Sobremesa Gelada de Pêssego com Leite Ninho Vai Surpreender Todo Mundo

Essa Sobremesa Gelada de Pêssego com Leite Ninho Vai Surpreender Todo Mundo

Sobremesa gelada com pêssego e creme de leite Ninho....

Por Vânia Francilene
Publicado em 9/7/2025 às 11h07
Sobremesas: Essa Sobremesa Gelada de Pêssego com Leite Ninho Vai Surpreender Todo Mundo
Reprodução/ Youtube/ Mônica Kowales

Essa Sobremesa Gelada de Pêssego com Leite Ninho Vai Surpreender Todo Mundo Créditos: Mônica Kowales

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trago uma sobremesa gelada de pêssego com leite Ninho que é cremosa, fácil de fazer e linda pra servir na travessa. Fica com aquele visual de sobremesa de vitrine e é perfeita pra dias quentes ou pra caprichar no fim de semana.

Ingredientes

  • 1 lata de pêssego em calda

  • 5 colheres (sopa) da calda do pêssego

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 caixinhas de creme de leite (400g no total)

  • 1 xícara (chá) de leite em pó (Leite Ninho – 240ml)

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

  • 5 colheres (sopa) de água fria (para hidratar a gelatina)

  • Chantilly pronto (quantidade a gosto)

  • Raspas de chocolate branco (a gosto)

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Modo de Preparo

  1. Corte os pêssegos da lata em cubinhos e reserve algumas fatias para decorar.

  2. Hidrate a gelatina incolor com as 5 colheres de água fria e leve ao micro-ondas por 15 segundos ou derreta em banho-maria.

  3. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, a calda do pêssego, o leite em pó e a gelatina já dissolvida.

  4. Bata por cerca de 2 minutos, até obter um creme bem liso e uniforme.

  5. Em uma travessa média, despeje metade do creme.

  6. Faça uma camada com os cubinhos de pêssego e cubra com o restante do creme.

  7. Espalhe o chantilly por cima e finalize com as raspas de chocolate branco.

  8. Decore com as fatias de pêssego que você separou.

  9. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até firmar bem.

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Dicas Extras

  • Use o leite Ninho para um sabor mais marcante no creme.

  • A gelatina ajuda o creme a firmar, então não pule essa etapa.

  • Pode substituir o chantilly pronto por chantilly caseiro, se preferir.

  • Raspas de chocolate branco combinam muito bem com essa sobremesa, mas são opcionais.

Rendimento da Receita

  • Serve de 8 a 10 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 20 minutos + 4 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Bata bem o creme para garantir uma textura bem leve e sem grumos.

  • Deixe a sobremesa na geladeira pelo tempo indicado para firmar bem.

  • Use um liquidificador potente para dissolver melhor o leite em pó.

Como Variar na Receita

  • Troque o pêssego por abacaxi em calda ou morangos frescos.

  • Acrescente bolacha champanhe entre as camadas para uma versão mais estruturada.

  • Misture um pouco de coco ralado ao creme para dar outro toque de sabor.

Dicas Para Vender

  • Monte em potes descartáveis com tampa e colher.

  • Decore com fatias de pêssego e raspas de chocolate para valorizar o visual.

  • Venda como “Sobremesa Gelada de Pêssego com Creme de Leite Ninho”.

  • Ideal para encomendas em festas e finais de semana.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso substituir o pêssego por outra fruta?

Pode sim! Abacaxi cozido, manga em cubos ou morango também funcionam muito bem.

Dá pra usar leite comum no lugar do leite em pó?

Não. O leite em pó ajuda na textura do creme e deixa ele mais firme e saboroso.

Precisa mesmo da gelatina?

Sim. A gelatina é o que faz o creme firmar e manter a estrutura da sobremesa.

Quanto tempo dura na geladeira?

Dura até 3 dias, bem tampada. Depois disso, começa a soltar líquido e perde a textura.

Posso usar gelatina sabor pêssego?

Não. O ideal é usar gelatina incolor para não alterar o sabor e manter o creme branco.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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