Essa torta cremosa de abacaxi com trufas vai te surpreender

Essa torta cremosa de abacaxi com trufas vai te surpreender

Torta de abacaxi cremosa com mousse trufado e cobertura de chantilly....

Por Vânia Francilene
Publicado em 17/5/2025 às 05h01
Sobremesas: Essa torta cremosa de abacaxi com trufas vai te surpreender
Reprodução/ Youtube/ Bruno Rafael

Essa torta cremosa de abacaxi com trufas vai te surpreender Créditos: Bruno Rafael

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Hoje no Vó Naoca eu preparei uma torta cremosa de mousse de abacaxi com trufas. Ela tem uma textura bem leve, é super cremosa, com camadas que combinam muito bem. É daquelas sobremesas que você leva gelada à mesa e todo mundo quer repetir. Bora aprender?

Ingredientes

Abacaxi em calda

  • Meio abacaxi maduro (aproximadamente 450 g)

  • 3 colheres (sopa) de açúcar (50 g)

PUBLICIDADE

Base de biscoito

  • 130 g de biscoito tipo leite ou maizena, triturado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada (50 g)

  • Coco ralado a gosto (cerca de 10 a 20 g)

Mousse de abacaxi trufado

  • 2 caixinhas de leite condensado (395 g cada)

  • 2 caixinhas de creme de leite (200 g cada)

  • 1 xícara (chá) de leite em pó (100 g)

  • 1 e 1/2 sachê de suco em pó sabor abacaxi

  • 100 g de chocolate branco nobre derretido

Cobertura

  • 200 ml de chantilly pronto (caixinha)

  • 1/3 xícara (chá) de leite em pó (35 g)

  • Doce de leite para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque o abacaxi picado e o açúcar em uma panela. Tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Retire a tampa e deixe secar até ficar com pouco líquido. Reserve.

  2. Misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida. Acrescente o coco ralado. Pressione no fundo de uma travessa.

  3. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco. Acrescente o chocolate branco derretido e bata novamente até ficar cremoso.

  4. Coloque metade do mousse sobre a base. Adicione parte do abacaxi e misture levemente. Despeje o restante do mousse misturado com o abacaxi. Leve à geladeira por 30 minutos a 1 hora.

  5. Bata o chantilly até começar a espumar. Adicione o leite em pó e bata até picos firmes.

  6. Espalhe o chantilly sobre a torta já firme. Decore com doce de leite, se desejar, fazendo linhas com um saquinho furado.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Você pode substituir o chantilly por merengue, como na versão da torta de limão. Outra ideia é usar frutas frescas por cima para dar mais cor e sabor.

Rendimento da Receita

  • Serve de 10 a 12 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora e 30 minutos, contando tempo de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Cozinhe bem o abacaxi para não soltar água na sobremesa.

  • Use chocolate branco de boa qualidade para um mousse mais firme e saboroso.

  • Espere o mousse firmar antes de colocar a cobertura.

Como Variar na Receita

  • Troque o suco de abacaxi por outro sabor como maracujá ou morango.

  • Use bolacha de chocolate na base para um contraste diferente.

Dicas Para Vender

  • Monte a torta em potinhos individuais ou em marmitinhas transparentes. Capriche na decoração com chantilly e doce de leite por cima. Coloque etiquetas com nome, validade e ingredientes.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Qual o ponto certo do abacaxi cozido?

Ele deve ficar macio e quase sem líquido. Isso evita que solte água na torta e estrague a textura do mousse.

Posso usar abacaxi em calda de lata?

Pode sim, mas escorra bem e não precisa cozinhar. A textura e o sabor mudam um pouco, mas funciona.

Dá para congelar essa torta?

Não é recomendado. O mousse pode perder textura ao descongelar, principalmente por causa do chantilly.

Preciso usar o chocolate branco?

Sim, ele dá firmeza ao mousse e deixa mais cremoso. Sem ele, a estrutura muda bastante.

Posso trocar o leite em pó por outro ingrediente?

Nesse caso, o leite em pó ajuda no sabor e na consistência. Evite substituir para não alterar o resultado final.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.