Esse Bolo Pudim de Cenoura com Chocolate Vai Te Surpreender

Esse Bolo Pudim de Cenoura com Chocolate Vai Te Surpreender

Uma sobremesa dois em um: bolo fofinho e pudim cremoso....

Por Vânia Francilene
Publicado em 17/4/2025 às 06h02
Sobremesas: Esse Bolo Pudim de Cenoura com Chocolate Vai Te Surpreender
Reprodução/ Youtube/ Jana Cabral

Esse Bolo Pudim de Cenoura com Chocolate Vai Te Surpreender Créditos: Jana Cabral

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Oi, pessoal! Vânia passando aqui no Vó Naoca com uma receita pra lá de especial: um bolo pudim de cenoura com chocolate que fica lindo e super saboroso. É uma sobremesa completa e perfeita pra qualquer ocasião.

Ingredientes

Para a calda de caramelo

  • 1 xícara de açúcar refinado

  • ½ xícara de água morna (aproximadamente)

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Para o bolo de cenoura

  • 1 xícara de óleo vegetal

  • 3 ovos

  • 2 xícaras de cenoura picada

  • 1 e ½ xícara de açúcar refinado

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o pudim de chocolate

  • 1 lata de leite condensado (395 g)

  • 2 xícaras de leite integral

  • 3 ovos

  • 1 xícara de cacau em pó 50% (ou use um pouco menos se for cacau 100%)

Modo de preparo

  1. coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio até derreter e virar caramelo.

  2. Adicione a água morna com cuidado (espirra!) e mexa até formar uma calda brilhante. Reserve.

  3. Despeje a calda numa forma grande (25 cm de diâmetro) e espalhe bem no fundo.

  4. no liquidificador, bata o óleo, os ovos e a cenoura até a mistura ficar bem lisa.

  5. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.

  6. Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e junte com o líquido batido. Mexa até ficar homogêneo.

  7. Despeje a massa do bolo sobre a calda na forma.

  8. em outra tigela, misture o leite condensado com o cacau até dissolver bem.

  9. Acrescente os ovos e o leite, mexa até ficar uma mistura líquida e sem grumos.

  10. Despeje o pudim por cima da massa do bolo, devagar.

  11. Leve ao forno em banho-maria a 180 °C por cerca de 1 hora.

  12. Deixe esfriar bem, leve à geladeira por pelo menos 4 horas e desenforme gelado.

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Dicas Extras

  • Sempre desenforme o bolo pudim gelado para evitar que o pudim quebre.

  • A calda pode ser aquecida por alguns segundos para soltar mais fácil da forma.

  • Se preferir, use chocolate em pó no lugar do cacau, ajustando a quantidade de açúcar da receita.

Rendimento da Receita

  • Rende cerca de 12 a 14 fatias generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 6 horas (1 hora de forno + 5 horas para gelar bem antes de desenformar).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use cenouras pesadas para manter a textura ideal do bolo. O segredo está em bater bem o líquido no liquidificador para um resultado leve. E sempre use ovos e leite em temperatura ambiente.

Como Variar na Receita

  • Você pode trocar o cacau por chocolate derretido para um sabor mais suave. Outra opção é usar essência de baunilha no pudim para um toque mais doce.

Dicas Para Vender

  • Esse bolo pudim é perfeito para vender em porções individuais. Use embalagens transparentes para valorizar as camadas. Capriche na foto e divulgue como “duas sobremesas em uma”.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar achocolatado no lugar do cacau?

Pode sim, mas diminua a quantidade de açúcar do pudim, já que o achocolatado é mais doce.

Posso fazer essa receita em forma retangular?

Pode sim! Apenas verifique se a forma é alta o suficiente para acomodar as duas camadas.

Precisa mesmo assar em banho-maria?

Sim, o banho-maria é essencial para o pudim cozinhar de forma lenta e uniforme, sem talhar.

Posso congelar esse bolo pudim?

Não é recomendado. A textura do pudim muda ao descongelar e pode soltar água.

Posso desenformar morno?

Não. O ideal é desenformar sempre gelado para o pudim não quebrar.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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