Esse Casadinho de Leite Ninho com Goiabada Derrete na Boca

Esse Casadinho de Leite Ninho com Goiabada Derrete na Boca

Casadinho de leite ninho recheado com goiabada e passado no leite em pó....

Por Vânia Francilene
Publicado em 14/5/2025 às 08h04
Sobremesas: Esse Casadinho de Leite Ninho com Goiabada Derrete na Boca
Reprodução/ Youtube/ Isamara Amâncio

Esse Casadinho de Leite Ninho com Goiabada Derrete na Boca Créditos: Isamara Amâncio

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Hoje no Vó Naoca eu te ensino esse casadinho de leite ninho com recheio de goiabada que derrete na boca. A massa é simples, leva poucos ingredientes e combina perfeitamente com um cafezinho. Bora fazer?

Ingredientes

Para a massa

  • 1 e ¼ xícara de amido de milho (130g)

  • ¼ de xícara de manteiga sem sal ou margarina (50g)

  • ¼ de xícara de leite em pó (25g)

  • ⅓ de xícara de leite condensado (100g)

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Para o recheio

  • 200g de goiabada picada

  • 2 colheres (sopa) de água (25 ml)

Finalização

  • Leite em pó para passar os biscoitos prontos

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o amido de milho, a manteiga, o leite em pó e o leite condensado.

  2. Mexa bem até formar uma massa firme e homogênea que não grude nas mãos.

  3. Modele pequenas bolinhas com cerca de 2 cm de diâmetro e coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com amido.

  4. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos ou até a base dos biscoitos ficar levemente dourada.

  5. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.

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Para o recheio

  1. Coloque a goiabada picada e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter e ficar cremosa.

  2. Quando estiver bem lisa, cozinhe por mais 1 minuto e desligue. Deixe esfriar completamente.

Montagem

  1. Recheie um biscoitinho com a goiabada e feche com outro, formando o casadinho.

  2. Passe os casadinhos no leite em pó e sirva.

 

Dicas Extras

  • Você pode rechear com doce de leite ou brigadeiro branco no lugar da goiabada.

  • Se quiser, use cortadores para fazer formatos diferentes e dar um charme especial.

Rendimento da Receita

  • Rende cerca de 27 casadinhos (54 biscoitos simples).

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 40 minutos (incluindo forno e montagem).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não asse demais os biscoitos para que fiquem branquinhos por fora e macios por dentro. Recheie apenas depois de totalmente frios para não derreter o recheio.

Como Variar na Receita

  • Troque a goiabada por geleia, creme de avelã ou creme de amendoim. Também pode polvilhar açúcar de confeiteiro no lugar do leite em pó.

Dicas Para Vender

  • Embale em saquinhos de celofane com etiquetas. Casadinhos são ótimos para lembrancinhas e encomendas de café da tarde. Informe que derretem na boca — é um ótimo diferencial.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar margarina no lugar da manteiga?

Sim, a receita funciona bem com margarina, mas a manteiga dá mais sabor.

Como sei que os biscoitos estão prontos?

Eles devem ficar firmes e clarinhos por cima, com o fundo dourado levemente.

A goiabada precisa ser derretida?

Sim, o recheio só fica cremoso e fácil de aplicar se for derretido com água.

O leite em pó é obrigatório na massa?

Sim, ele dá o sabor característico de leite ninho. Mas, se quiser, pode substituir por coco ralado.

Posso congelar os biscoitos?

Sim, congele sem o leite em pó por até 30 dias. Passe no leite em pó só após descongelar.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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