Esse Casadinho de Leite Ninho com Goiabada Derrete na Boca
Casadinho de leite ninho recheado com goiabada e passado no leite em pó....
Por Vânia FrancilenePublicado em 14/5/2025 às 08h04

Esse Casadinho de Leite Ninho com Goiabada Derrete na Boca Créditos: Isamara Amâncio
Hoje no Vó Naoca eu te ensino esse casadinho de leite ninho com recheio de goiabada que derrete na boca. A massa é simples, leva poucos ingredientes e combina perfeitamente com um cafezinho. Bora fazer?
Ingredientes
Para a massa
1 e ¼ xícara de amido de milho (130g)
¼ de xícara de manteiga sem sal ou margarina (50g)
¼ de xícara de leite em pó (25g)
⅓ de xícara de leite condensado (100g)
Para o recheio
200g de goiabada picada
2 colheres (sopa) de água (25 ml)
Finalização
Leite em pó para passar os biscoitos prontos
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o amido de milho, a manteiga, o leite em pó e o leite condensado.
Mexa bem até formar uma massa firme e homogênea que não grude nas mãos.
Modele pequenas bolinhas com cerca de 2 cm de diâmetro e coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com amido.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos ou até a base dos biscoitos ficar levemente dourada.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.
Para o recheio
Coloque a goiabada picada e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter e ficar cremosa.
Quando estiver bem lisa, cozinhe por mais 1 minuto e desligue. Deixe esfriar completamente.
Montagem
Recheie um biscoitinho com a goiabada e feche com outro, formando o casadinho.
Passe os casadinhos no leite em pó e sirva.
Dicas Extras
Você pode rechear com doce de leite ou brigadeiro branco no lugar da goiabada.
Se quiser, use cortadores para fazer formatos diferentes e dar um charme especial.
Rendimento da Receita
- Rende cerca de 27 casadinhos (54 biscoitos simples).
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 40 minutos (incluindo forno e montagem).
Dicas para um Preparo Perfeito
- Não asse demais os biscoitos para que fiquem branquinhos por fora e macios por dentro. Recheie apenas depois de totalmente frios para não derreter o recheio.
Como Variar na Receita
- Troque a goiabada por geleia, creme de avelã ou creme de amendoim. Também pode polvilhar açúcar de confeiteiro no lugar do leite em pó.
Dicas Para Vender
- Embale em saquinhos de celofane com etiquetas. Casadinhos são ótimos para lembrancinhas e encomendas de café da tarde. Informe que derretem na boca — é um ótimo diferencial.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar margarina no lugar da manteiga?
Sim, a receita funciona bem com margarina, mas a manteiga dá mais sabor.
Como sei que os biscoitos estão prontos?
Eles devem ficar firmes e clarinhos por cima, com o fundo dourado levemente.
A goiabada precisa ser derretida?
Sim, o recheio só fica cremoso e fácil de aplicar se for derretido com água.
O leite em pó é obrigatório na massa?
Sim, ele dá o sabor característico de leite ninho. Mas, se quiser, pode substituir por coco ralado.
Posso congelar os biscoitos?
Sim, congele sem o leite em pó por até 30 dias. Passe no leite em pó só após descongelar.