Esse Cural de Milho de Latinha é Cremoso

Esse Cural de Milho de Latinha é Cremoso

Cural cremoso com milho de latinha, fácil e cheio de sabor....

Por Vânia Francilene
Publicado em 29/5/2025 às 08h04
Sobremesas: Esse Cural de Milho de Latinha é Cremoso
Reprodução/ Youtube/ Dicas e Receitas da Celly

Esse Cural de Milho de Latinha é Cremoso Créditos: Dicas e Receitas da Celly

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Hoje no Vó Naoca eu te trouxe esse cural de milho de latinha que fica super cremoso e é uma mão na roda pra quem ama receita rápida e gostosa. Dá pra servir quentinho ou gelado, com bastante canela por cima!

Ingredientes

  • 2 latas de milho escorridas

  • 1 litro de leite

  • 1 xícara de açúcar (180 g)

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 pitada de sal

  • 2 paus de canela (opcional)

  • Canela em pó para polvilhar (a gosto)

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Modo de preparo

  1. Bata o milho com parte do leite no liquidificador até triturar bem.

  2. Passe a mistura por uma peneira para remover todo o bagaço.

  3. Volte o bagaço ao liquidificador, adicione o restante do leite e bata novamente.

  4. Coe novamente para aproveitar bem o sabor do milho.

  5. Transfira o líquido peneirado para uma panela e adicione o açúcar, o amido de milho dissolvido, a pitada de sal e os paus de canela, se desejar.

  6. Leve ao fogo alto, mexendo sempre até começar a ferver.

  7. Assim que ferver, abaixe o fogo e continue mexendo por mais 7 a 8 minutos, até engrossar bem.

  8. Desligue o fogo, retire os paus de canela e despeje o cural em um refratário (medida sugerida: 17×25 cm).

  9. Deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas.

  10. Na hora de servir, polvilhe com canela em pó a gosto.

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Dicas Extras

  • Se quiser, adicione coco ralado à mistura antes de levar ao fogo para um toque especial.

  • Dá pra substituir o leite por bebida vegetal, caso prefira uma versão sem lactose.

Rendimento da Receita

  • Serve cerca de 10 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora (com tempo de geladeira).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Bata bem o milho para extrair o máximo de sabor e peneire com cuidado para evitar fiapos na textura final.

Como Variar na Receita

  • Você pode adicionar leite de coco no lugar de parte do leite ou incluir cravo-da-índia junto com a canela durante o cozimento.

Dicas Para Vender

  • Monte em potes individuais com tampa. Finalize com canela por cima e etiquete com validade de até 5 dias refrigerado.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar milho em sachê no lugar do de lata?

Sim, pode usar milho em sachê, desde que escorra bem o líquido antes de bater.

Preciso peneirar mesmo o milho?

Sim, é importante para retirar o bagaço e deixar o cural com textura lisinha e cremosa.

Dá pra fazer sem canela?

Claro! A canela é opcional. Se não gostar, é só não usar.

Como saber o ponto certo do cural?

Quando começar a soltar bolhas e estiver bem grosso, mas ainda cremoso. Cozinhe por pelo menos 7 minutos depois de ferver.

Posso servir quente?

Sim! Fica uma delícia servido morno, principalmente com um toque de canela por cima.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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