Esse Ovo de Páscoa Tablete Vai Te Fazer Economizar e Surpreender

Esse Ovo de Páscoa Tablete Vai Te Fazer Economizar e Surpreender

Ovo de Páscoa tablete recheado com brigadeiro e beijinho....

Por Vânia Francilene
Publicado em 22/4/2025 às 06h02
Sobremesas: Esse Ovo de Páscoa Tablete Vai Te Fazer Economizar e Surpreender
Reprodução/ Youtube/ Receitas Da Cris

Esse Ovo de Páscoa Tablete Vai Te Fazer Economizar e Surpreender Créditos: Receitas Da Cris

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Hoje no Vó Naoca eu trouxe uma ideia perfeita pra quem quer gastar pouco nessa Páscoa e ainda surpreender: ovo de Páscoa tablete! É simples de fazer, super bonito e delicioso. Bora aprender?

Ingredientes

Para o recheio de beijinho

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (15 g)

  • 100 g de coco ralado seco

  • Coco ralado extra para enrolar

PUBLICIDADE

Para o recheio de brigadeiro gourmet

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

  • 1 colher (sopa) de margarina (15 g)

  • 2 colheres (sopa) de chocolate meio amargo (40 g)

  • 2 colheres e meia (sopa) de chocolate em pó (20 g)

  • Aproximadamente 1 xícara de granulado (130 g)

Para a casquinha de chocolate

  • Cerca de 300 g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite (pode ser em barra ou gotas)

Modo de Preparo

  1. Comece pelo beijinho: misture o leite condensado, a margarina e o coco ralado em uma panela.

  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo. Transfira para um prato, cubra com plástico em contato e deixe esfriar.

  3. Com as mãos untadas, enrole bolinhas de 15 g e passe no coco ralado. Reserve.

  4. Prepare o brigadeiro: misture todos os ingredientes (menos o granulado) e leve ao fogo médio até dar ponto de enrolar.

  5. Deixe esfriar, enrole as bolinhas de 15 g e passe no granulado. Reserve.

  6. Derreta o chocolate fracionado no micro-ondas (em intervalos de 15 segundos) ou em banho-maria.

  7. Despeje cerca de 120 g de chocolate derretido na forma de tablete. Espalhe bem até as bordas.

  8. Com o chocolate ainda mole, disponha os beijinhos ou brigadeiros sobre ele, acomodando lado a lado.

  9. Leve à geladeira até o chocolate firmar completamente (cerca de 10 a 15 minutos).

  10. Quando estiver bem firme e soltando da forma, desenforme com cuidado.

  11. Se quiser presentear, embale com plástico, fita e enfeite como quiser!

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Pode variar usando chocolate branco ou meio amargo na base.

  • Use luvas se for vender ou presentear para manter a higiene.

  • Dá para rechear com castanhas, frutas secas ou bombons.

Rendimento da Receita

  • Rende 3 ovos tablete grandes com 15 brigadeiros ou beijinhos cada.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use chocolate fracionado para não precisar temperar. Deixe o recheio bem frio antes de montar os tabletes.

Como Variar na Receita

  • Misture os dois sabores num só tablete ou adicione frutas secas como damasco e uvas-passas. Também pode fazer formatos menores para lembrancinhas.

Dicas Para Vender

  • Embale com saquinhos transparentes, coloque fitas decoradas e uma etiqueta com sabor e validade. Cada tablete pode ser vendido como opção econômica de presente de Páscoa.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar chocolate comum no lugar da cobertura fracionada?

Não é recomendado, pois o chocolate comum precisa de temperagem. O fracionado é mais fácil de usar e não derrete fácil.

Preciso usar forminha específica?

Sim, use formas próprias para ovo tablete, que ajudam a dar o formato certo e facilitam na hora de desenformar.

Dá pra fazer sem enrolar os docinhos?

Pode sim. Espalhe o recheio como uma camada antes de colocar o chocolate derretido por cima.

Qual o melhor jeito de armazenar?

Guarde na geladeira, em pote fechado ou embalado, para manter a textura do chocolate e a durabilidade.

Quanto tempo dura depois de pronto?

Dura até 5 dias na geladeira, bem embalado. Não é indicado congelar.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.