Esse Pavê de Chocolate Saudável é Sem Açúcar e Fica Irresistível! Veja Como Fazer
Uma receita deliciosa de pavê de chocolate sem açúcar, sem lactose e sem glúten!...
Por Stefhany SantosPublicado em 26/2/2025 às 14h00

Pavê de chocolate saudável sem açúcar, lactose e glúten Créditos: Thaisa Leal
Ingredientes:
- Para o biscoito:
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de amêndoas ou castanha de caju
- 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de farinha de aveia, quinoa, grão-de-bico ou amaranto
- 4 colheres (sopa) de xilitol, eritritol ou açúcar de coco
- 1 gema de ovo
- 6g de manteiga ou óleo de coco sólido
- Para o creme:
- 1 ½ xícara de castanha de caju crua (pode ser salgada também)
- ½ xícara de xilitol
- 2 xícaras de água morna
- 60g de chocolate sem açúcar (para uma das camadas)
Modo de Preparo:
- Preparando o biscoito:
- Em uma tigela, misture as farinhas (amêndoas/castanha, arroz, aveia, amido de milho) e o adoçante.
- Adicione a gema e a manteiga ou óleo de coco sólido. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Modele pequenos biscoitos ou abra a massa e corte no formato desejado.
- Disponha em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até ficarem levemente dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de montar o pavê.
- Preparando o creme:
- Deixe as castanhas de molho em água filtrada por pelo menos 2 horas. Depois, descarte essa água.
- No liquidificador, bata as castanhas com a água morna e o xilitol até obter um creme liso e homogêneo.
- Separe metade do creme e reserve.
- Derreta o chocolate sem açúcar e misture na outra metade do creme, formando um creme de chocolate.
- Em um refratário, faça uma camada com metade do creme branco.
- Quebre os biscoitos e distribua sobre o creme.
- Adicione a outra metade do creme branco por cima.
- Finalize com o creme de chocolate e espalhe bem.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar bem.
- Antes de servir, salpique coco ralado para dar um toque especial!
Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje trouxe para vocês no Vó Naoca uma receita deliciosa e saudável: um pavê de chocolate simples, sem açúcar, lactose e glúten! Uma versão adaptada da receita da minha vó, perfeita para qualquer época do ano. Bora aprender?
Rendimento da Receita
Essa receita rende aproximadamente 6 porções generosas.
Tempo de Preparo Total
Leva cerca de 4 horas e 30 minutos (incluindo o tempo de geladeira).
Perguntas e Respostas sobre o Pavê de Chocolate Saudável
O blog percebeu dúvidas frequentes e vai ajudar com as respostas abaixo.
Posso substituir a castanha de caju por outra oleaginosa?
Sim! Você pode usar amêndoas ou macadâmias no lugar da castanha de caju.
O pavê pode ser feito com outro adoçante?
Pode sim! Além do xilitol e eritritol, dá para usar açúcar de coco ou até mel, caso não tenha restrição ao açúcar natural.
Como armazenar o pavê depois de pronto?
Guarde na geladeira por até 5 dias em um recipiente fechado.
Posso congelar esse pavê?
Sim! Ele pode ser congelado por até 30 dias. Basta deixar descongelar na geladeira antes de consumir.
O que posso usar no lugar do biscoito caseiro?
Se quiser praticidade, use biscoitos sem glúten e sem açúcar comprados prontos ou até castanhas picadas para um toque crocante.
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.