Esse Sorvete de Pudim Vai Te Fazer Esquecer o Pudim Tradicional

Esse Sorvete de Pudim Vai Te Fazer Esquecer o Pudim Tradicional

Cremosidade de pudim com frescor de sorvete: combinação perfeita...

Por Vânia Francilene
Publicado em 15/4/2025 às 07h03
Sobremesas: Esse Sorvete de Pudim Vai Te Fazer Esquecer o Pudim Tradicional
Reprodução/ Youtube/ van Oliveira

Esse Sorvete de Pudim Vai Te Fazer Esquecer o Pudim Tradicional Créditos: van Oliveira

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca te mostro como fazer um sorvete de pudim que fica com sabor e textura igualzinho ao pudim tradicional, só que bem mais refrescante. Ideal pra esse calorão!

Ingredientes

Para o creme do sorvete

  • 2 caixinhas de leite condensado

  • 2 caixinhas de creme de leite

  • 300 ml de leite integral

  • 5 gemas peneiradas (sem pele)

  • Algumas gotas de essência de baunilha (opcional)

  • 1 pote de nata (300g) ou creme de leite com no mínimo 30% de gordura

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Para a calda

  • 1 xícara de açúcar refinado

  • 1 xícara de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela com o fogo desligado, misture o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas, o leite e a baunilha.

  2. Ligue o fogo médio e mexa sem parar até o creme engrossar e começar a ferver.

  3. Após começar a ferver, mexa por mais 2 minutos e desligue o fogo. Não cozinhe demais para não coagular as gemas.

  4. Transfira o creme para um refratário e deixe esfriar em temperatura ambiente.

  5. Para a calda, leve o açúcar ao fogo baixo e deixe derreter até formar caramelo.

  6. Adicione a água aos poucos, mexendo até formar uma calda fluida. Ferva por 3 a 4 minutos.

  7. Deixe a calda esfriar completamente.

  8. Depois que o creme estiver frio, adicione a nata e misture bem até formar um creme uniforme.

  9. Em um refratário, coloque um pouco da calda no fundo e despeje o creme por cima.

  10. Leve ao congelador por 12 horas ou de um dia para o outro.

  11. Após congelar, finalize com o restante da calda por cima e sirva.

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Dicas Extras

  • Use gemas bem peneiradas para evitar cheiro forte. A nata deixa o sorvete ainda mais cremoso e menos doce. A calda deve estar fria antes de misturar ao sorvete.

Rendimento da Receita

  • Serve até 10 porções grandes.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 13 horas (com tempo de congelamento).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não cozinhe o creme por muito tempo. O ponto certo é quando começa a ferver. A calda deve ser fluida, não grossa, para se manter cremosa mesmo congelada.

Como Variar na Receita

  • Você pode usar essência de baunilha mais forte, trocar a nata por creme de leite fresco, ou servir com frutas por cima.

Dicas Para Vender

  • Monte em potes de 250 ml com uma camada de calda por cima. Decore com uma fatia de pudim ou etiqueta temática. Ótimo para vender geladinho no verão.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso substituir a nata por outro ingrediente?

Sim. Use creme de leite com pelo menos 30% de gordura. A nata deixa mais cremoso, mas o creme de leite funciona bem também.

Por que preciso peneirar as gemas?

Para retirar a película que causa cheiro forte de ovo. Isso melhora muito o sabor e aroma do sorvete.

A calda não endurece no congelador?

Não. Por ser feita com bastante água, ela permanece líquida mesmo após congelar.

Posso fazer sem a calda?

Pode, mas a calda dá o toque de pudim tradicional e equilibra o doce. Vale a pena fazer.

Quanto tempo posso armazenar?

Até 10 dias no congelador, em recipiente bem fechado.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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