Faça Essa Sobremesa Gelada de Ninho com Morango

Faça Essa Sobremesa Gelada de Ninho com Morango

Pavê gelado de Ninho com morango, cremoso, com geleia azedinha por cima....

Por Vânia Francilene
Publicado em 6/6/2025 às 10h06
Sobremesas: Faça Essa Sobremesa Gelada de Ninho com Morango
Reprodução/ Youtube/ Bruno Rafael

Faça Essa Sobremesa Gelada de Ninho com Morango Créditos: Bruno Rafael

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca te ensino a fazer essa sobremesa gelada de Ninho com morango que é puro charme. Fica com camadas cremosas, biscoito e uma geleia por cima que dá o contraste perfeito.

Ingredientes

Creme de Ninho

  • 2 caixas de leite condensado (395 g cada)

  • 2 caixas de creme de leite (200 g cada)

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (aprox. 48 g)

  • 1 xícara (chá) de leite em pó (aprox. 140 g)

  • 1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)

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Montagem

  • 2 pacotes de biscoito Maizena de chocolate

  • Leite integral para umedecer os biscoitos

Geleia de Morango

  • 200 g de morangos picados

  • 3 colheres (sopa) de açúcar (aprox. 50 g)

  • Suco de 1/2 limão

  • 150 ml de vinho tinto suave ou suco de uva integral

Modo de Preparo

  1. Em uma panela com o fogo desligado, misture o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e o leite em pó. Mexa com fuet até dissolver bem.

  2. Acrescente o leite integral e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Cozinhe até obter um creme firme e brilhante.

  3. Desligue o fogo e cubra com plástico filme em contato com o creme. Deixe esfriar.

  4. Em uma travessa grande, alterne camadas de creme e biscoito umedecido no leite. Faça até terminar os ingredientes (rende cerca de 3 camadas de biscoito).

  5. Leve à geladeira enquanto prepara a geleia.

  6. Em fogo médio, coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe até os morangos soltarem bastante líquido.

  7. Acrescente o vinho ou suco de uva e continue cozinhando até reduzir e formar uma calda levemente encorpada.

  8. Desligue o fogo e espere esfriar.

  9. Espalhe a geleia fria sobre o pavê e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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Dicas Extras

  • Se quiser uma versão sem álcool, use suco de uva integral no lugar do vinho.

  • A geleia azedinha equilibra o doce do creme, então não pule essa etapa.

  • O fuet ajuda a dissolver os ingredientes secos sem empelotar.

Rendimento da Receita

  • Serve de 10 a 12 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora + 2 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Dissolva os ingredientes com o fogo desligado para evitar grumos. Umedeça levemente os biscoitos para que eles absorvam bem o creme e fiquem macios, mas sem desmanchar.

Como Variar na Receita

  • Troque o biscoito de chocolate por biscoito tradicional ou de leite. Pode usar abacaxi ou frutas vermelhas no lugar do morango para outra versão da geleia.

Dicas Para Vender

  • Monte em potinhos individuais e finalize com a geleia por cima. Use embalagens com tampa e etiquetas com nome e validade. É sucesso garantido em vendas por encomenda.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso fazer a receita sem a geleia?

Pode sim, mas a geleia dá um toque especial. Se preferir, finalize com morangos fatiados ou raspas de chocolate.

A sobremesa pode ser feita no dia anterior?

Sim! Ela fica ainda mais gostosa depois de gelar bem. Pode preparar com até 1 dia de antecedência.

Posso usar outra fruta na geleia?

Sim! Frutas como framboesa, cereja ou ameixa combinam bem com o creme de Ninho.

Dá para congelar essa sobremesa?

Não é indicado. A textura do creme e dos biscoitos muda após o congelamento.

Posso usar leite condensado caseiro?

Pode sim. Desde que esteja na mesma consistência do industrializado, o resultado será ótimo.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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