Faça esse Sorvete Caseiro de Limão e Morango Feito com Tang e Gelatina para Refrescar as Férias!

Faça esse Sorvete Caseiro de Limão e Morango Feito com Tang e Gelatina para Refrescar as Férias!

Aprenda a fazer sorvete caseiro com gelatina ou suco Tang. Receita fácil, rápida e deliciosa para todos os momentos.

Por Valéria Cristina
Publicado em 12/7/2024 às 09h00
Sobremesas: Faça esse Sorvete Caseiro de Limão e Morango Feito com Tang e Gelatina para Refrescar as Férias!

Delicioso sorvete caseiro feito com gelatina e suco Tang. Créditos: Canal Kelli Moreira | Foto: Kelli Moreira

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Se você ama um sorvete caseiro fácil e delicioso, essa receita é perfeita para você!

Em menos de 10 minutos de preparo, você terá um sorvete cremoso para se deliciar. Vamos experimentar?

Ingredientes

Para o Sorvete com Gelatina:

  • 1 pacote de gelatina (sabor de sua preferência)
  • 1 xícara de água fervente (250 ml)
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (chá) de emulsificante ou emustab
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Para o Sorvete com Suco Tang:

  • 1 pacote de suco Tang (sabor de sua preferência)
  • 500 ml de água
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (chá) de emulsificante ou emustab

Modo de Preparo

Para o Sorvete com Gelatina:

  1. Dissolva o pacote de gelatina na água fervente e bata no liquidificador por 1 minuto.
  2. Adicione o leite condensado e o creme de leite, batendo por aproximadamente 4 minutos.
  3. Transfira para um recipiente e leve ao congelador por 6 a 8 horas.
  4. Após o tempo de congelamento, despeje a mistura em uma batedeira, adicione o emulsificante e bata por 10 minutos até dobrar de volume.
  5. Coloque de volta no recipiente e leve ao congelador por mais 12 horas.
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Para o Sorvete com Suco Tang:

  1. Dissolva o suco Tang na água em temperatura ambiente.
  2. Adicione o leite condensado e o creme de leite, batendo por cerca de 4 minutos.
  3. Transfira para um recipiente e leve ao congelador por 6 a 8 horas.
  4. Após o tempo de congelamento, despeje a mistura em uma batedeira, adicione o emulsificante e bata por 10 minutos até dobrar de volume.
  5. Coloque de volta no recipiente e leve ao congelador por mais 12 horas.

Para maiores detalhes da receita, veja o vídeo abaixo e siga o canal.

 

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

Utilize ingredientes bem gelados para obter um sorvete mais cremoso.

Para Variar na Receita

Experimente usar diferentes sabores de gelatina e suco Tang para criar novas combinações de sorvete.

Para Deixar a Receita Saudável

Substitua o leite condensado por leite condensado light e o creme de leite por creme de leite light.

Para Vender

Faça porções individuais em potes de sorvete reutilizáveis e personalize as embalagens.

Rendimento da Receita

Cada receita rende aproximadamente 1,5 litro de sorvete.

Tempo Total de Preparo

O tempo total, incluindo o congelamento, é de cerca de 14 a 20 horas.

Você Sabia?

O sorvete é uma sobremesa apreciada mundialmente, mas sua origem remonta à China antiga, onde eram feitos com neve, frutas e mel.

Dúvidas sobre a Receita

Como evitar que o sorvete crie cristais de gelo?

Bata bem a mistura com o emulsificante e certifique-se de que o congelador está na temperatura adequada.

Posso substituir o emulsificante por outro ingrediente?

O emulsificante é essencial para a cremosidade, mas você pode tentar usar goma xantana como alternativa.

Quanto tempo dura o sorvete caseiro no congelador?

Se armazenado corretamente em um recipiente hermético, o sorvete pode durar até 2 semanas.

Posso usar leite em vez de creme de leite?

O creme de leite dá mais cremosidade ao sorvete. O leite pode deixar a textura mais granulada.

É possível fazer a receita sem liquidificador?

Sim, mas o liquidificador ajuda a misturar os ingredientes de forma mais homogênea.



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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