Fricassê Cremoso Fácil e Saboroso

Fricassê Cremoso Fácil e Saboroso

Fricassê cremoso, fácil de fazer, com frango desfiado, creme delicioso e cobertura de queijo....

Por Vânia Francilene
Publicado em 27/12/2024 às 05h01
Sobremesas: Fricassê Cremoso Fácil e Saboroso
Reprodução/ Youtube/ Dicas e Receitas da Celly

Fricassê Cremoso Fácil e Saboroso Créditos: Dicas e Receitas da Celly

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca vou te mostrar como fazer um fricassê cremoso que é uma verdadeira delícia! Com camadas de sabor e uma textura irresistível, ele é perfeito para almoços em família ou jantares especiais. Vamos aprender?

Ingredientes

  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (chá) de chimichurri, orégano e sal (cada)
  • 5 colheres de molho de tomate pronto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 800g de peito de frango cozido e desfiado
  • 200ml do caldo do cozimento do frango
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 caixas de creme de leite (400g no total)
  • 1 xícara (200g) de requeijão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100g de mussarela
  • Batata palha a gosto
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Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela. Refogue a cebola até murchar.
  2. Adicione o alho e refogue mais um pouco. Acrescente o tomate, chimichurri, orégano, sal e mexa bem.
  3. Junte o molho de tomate e a mostarda. Misture.
  4. Adicione o frango desfiado e o caldo do cozimento. Mexa para incorporar e finalize com cheiro-verde. Reserve.
  5. Em um liquidificador, bata o milho, creme de leite, requeijão e sal até obter um creme liso.
  6. Volte o frango ao fogo e despeje o creme batido. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.
  7. Transfira o fricassê para um refratário (19×29 cm). Cubra com mussarela.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos ou até o queijo derreter.
  9. Finalize com batata palha a gosto e decore com pimenta biquinho, se desejar.
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Dicas Extras

  • Substitua o requeijão por creme de ricota para uma versão mais leve.
  • Quer mais cor? Adicione pedaços de pimentão ao refogado.
  • Para um toque especial, use queijo parmesão ralado junto com a mussarela.

Rendimento da Receita

  • Serve até 6 pessoas.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 40 minutos.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Desfie o frango ainda quente; isso facilita o processo.
  • Prove o creme antes de misturar ao frango para ajustar o sal.
  • Use batata palha de qualidade para garantir crocância extra.

Como Variar na Receita

  • Acrescente azeitonas picadas para um toque mais salgado.
  • Experimente com frango defumado para um sabor diferenciado.
  • Troque a mussarela por queijo prato ou cheddar.

Dicas Para Vender

  • Embale em marmitas térmicas e ofereça porções individuais.
  • Use uma camada extra de queijo para uma apresentação mais atrativa.
  • Ofereça acompanhamentos como arroz branco ou salada.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso substituir o frango por carne?

Sim! Carne desfiada ou moída combina bem com essa receita.

Dá para fazer sem usar o liquidificador?

Dá, mas o creme ficará menos homogêneo. Você pode usar um mixer.

Preciso colocar batata palha obrigatoriamente?

Não, é opcional. Mas ela dá uma crocância incrível!

O que fazer se sobrar fricassê?

Armazene na geladeira por até 3 dias em pote fechado.

Posso congelar essa receita?

Sim, congele sem a batata palha por até 2 meses.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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