Geladão de Abacaxi com Leite Ninho

Geladão de Abacaxi com Leite Ninho

Geladão de abacaxi com leite ninho, cremoso, refrescante, fácil e perfeito para festas especiais....

Por Vânia Francilene
Publicado em 20/12/2024 às 11h07
Sobremesas: Geladão de Abacaxi com Leite Ninho
Reprodução/ Youtube/ Cozinha da Li Oliveira

Geladão de Abacaxi com Leite Ninho Créditos: Cozinha da Li Oliveira

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma receita especial de geladão de abacaxi com leite ninho, perfeita para dias quentes e festas. É simples, deliciosa e sem liquidificador. Vamos fazer?

Ingredientes

Para a base de abacaxi

  • 1 abacaxi médio picado em cubinhos.
  • 1 xícara (chá) de açúcar (250 ml).
  • 1 xícara (chá) de água (250 ml).
  • 2 pacotes de gelatina sabor abacaxi.
  • 1 xícara (chá) de água fria (250 ml).
PUBLICIDADE

Para o creme de leite ninho

  • 2 caixas de leite condensado (395 g cada).
  • 2 caixas de creme de leite (200 g cada).
  • ½ xícara (chá) de leite em pó (aproximadamente 6 colheres de sopa).
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12 g).
  • 5 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina).

Para a decoração

  • 1 ½ colher (sopa) de leite em pó.
  • Folhas de hortelã e cerejas (opcional).

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o abacaxi picado com o açúcar e a água por 15 minutos em fogo médio.
  2. Desligue o fogo e adicione as gelatinas sabor abacaxi. Misture até dissolver.
  3. Acrescente a água fria e misture novamente.
  4. Transfira para um refratário, espalhe os pedaços de abacaxi uniformemente e leve à geladeira por 4 horas, até firmar.
  5. Hidrate a gelatina incolor com 5 colheres de água e deixe descansar por 5 minutos.
  6. Aqueça a gelatina hidratada no micro-ondas por 30 segundos ou em banho-maria, sem ferver.
  7. Misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó em uma tigela. Bata com um fuet até ficar homogêneo.
  8. Acrescente a gelatina dissolvida e misture bem.
  9. Despeje o creme de leite ninho sobre a gelatina de abacaxi já firme.
  10. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por mais 4 horas.
  11. Polvilhe leite em pó sobre a sobremesa.
  12. Decore com hortelã, cerejas ou pedaços de abacaxi, se desejar.
  13. Corte em pedaços e aproveite essa sobremesa geladinha e deliciosa!
PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Use abacaxi em calda para um preparo ainda mais prático.
  • Substitua o leite ninho por outro leite em pó de sua preferência.

Rendimento da Receita

  • Serve cerca de 10 a 12 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 8 horas (incluindo tempo de geladeira).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não misture a segunda camada antes da gelatina de abacaxi estar completamente firme.
  • Para mais sabor, reserve alguns pedaços de abacaxi para decorar.

Como Variar na Receita

  • Substitua o abacaxi por outra fruta, como morangos ou pêssegos.
  • Use gelatina sem sabor no lugar da saborizada e adicione suco natural da fruta.

Dicas Para Vender

  • Monte em potes individuais com tampas decoradas.
  • Ofereça opções com frutas variadas e personalizadas para ocasiões especiais.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar abacaxi em calda?

Sim, mas diminua a quantidade de açúcar na receita.

Preciso hidratar a gelatina incolor?

Sim, é essencial para obter a textura correta no creme.

A sobremesa pode ser congelada?

Não, pois a textura da gelatina pode alterar ao descongelar.

Posso usar outro tipo de leite em pó?

Sim, qualquer leite em pó funciona, mas o ninho dá um sabor especial.

Quanto tempo dura na geladeira?

Até 3 dias, bem armazenado.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.