Geladão de Abacaxi Simples e Fácil de Fazer

Geladão de Abacaxi Simples e Fácil de Fazer

Geladão de abacaxi cremoso com leite de coco, perfeito para festas de fim de ano....

Por Vânia Francilene
Publicado em 2/12/2024 às 10h06
Sobremesas: Geladão de Abacaxi Simples e Fácil de Fazer
Reprodução/ Youtube/ Letícia Sweet Cake

Geladão de Abacaxi Simples e Fácil de Fazer Créditos: Letícia Sweet Cake

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Oi, pessoal! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca, eu vou te ensinar a fazer um geladão de abacaxi delicioso, super cremoso e refrescante, perfeito para as festas de fim de ano.

Ingredientes

  • 700g de abacaxi pérola picado em cubos
  • ½ xícara de açúcar (aproximadamente 90g)
  • 250ml de água
  • 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi (40g)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
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Modo de Preparo

  1. Cozinhe o abacaxi picado com o açúcar em fogo médio até soltar água e a mistura engrossar. Deixe esfriar.
  2. Dissolva a gelatina em 250ml de água em temperatura ambiente, mexendo até ficar bem dissolvida.
  3. Misture a gelatina dissolvida ao abacaxi já esfriado, acrescente o leite condensado, leite de coco e creme de leite.
  4. Mexa bem até que a mistura fique homogênea e sem talhos.
  5. Transfira a mistura para uma travessa (de preferência de 1,6L) e leve à geladeira por pelo menos 8 horas ou até firmar.
  6. Sirva bem gelado!
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Dicas Extras

  • Se preferir, substitua o leite de coco por mais creme de leite, caso não goste do sabor.
  • Deixe o geladão na geladeira por 8 horas, mas pode preparar no dia anterior para garantir a firmeza.

Rendimento da Receita

  • Serve aproximadamente 10 a 12 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora de preparo + 8 horas na geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Deixe o abacaxi esfriar completamente antes de adicionar à gelatina, assim a mistura não talha.
  • Não adicione água ao abacaxi enquanto ele cozinha, pois ele solta bastante líquido.

Como Variar na Receita

  • Experimente adicionar pedaços de morango ou coco ralado para dar um toque especial.
  • Troque o sabor da gelatina para outro de sua preferência, como morango ou maracujá.

Dicas Para Vender

  • Prepare porções individuais em copinhos ou taças e venda como sobremesa de festas.
  • Para atrair mais clientes, decore com pedaços de abacaxi e um toque de coco ralado.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Percebemos algumas dúvidas frequentes sobre o Geladão de Abacaxi, então vamos responder abaixo:

Posso substituir o abacaxi por outra fruta?

Sim, você pode usar mangas, morangos ou até maracujá, se preferir!

O geladão pode ser congelado?

Não, devido à gelatina, ele não fica com a textura ideal quando congelado.

Qual a validade do geladão?

Ele pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias.

Posso usar gelatina em pó sem sabor?

Sim, mas o sabor de abacaxi é importante para o geladão. Melhor usar gelatina com sabor.

Como saber se o geladão está firme?

Deixe na geladeira por pelo menos 8 horas e verifique se está firme ao tocar.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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