Geladinho Cremoso de Paçoca para o Verão

Geladinho Cremoso de Paçoca para o Verão

O Geladinho Cremoso de Paçoca Para o Verão é a sobremesa ideal para refrescar e encantar. Receita fácil, doce...

Por André Matheus
Publicado em 17/5/2025 às 18h00
Sobremesas: Geladinho Cremoso de Paçoca para o Verão
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Geladinho Cremoso de Paçoca Para o Verão Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago um Geladinho Cremoso de Paçoca para o Verão perfeito para o calor. Fica doce, refrescante e muito cremoso. Faça hoje e mantenha o freezer cheio nessa temporada quente!

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral

  • 10 paçoquinhas tipo rolha (15 g cada)

  • 1 colher rasa de sopa de liga neutra

  • 4 colheres de sopa de leite em pó

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

  • 1/2 caixinha de leite condensado (200 g)

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Modo de preparo

  1. Coloque o leite, paçoca, leite em pó, liga neutra, creme de leite e leite condensado no liquidificador.

  2. Bata tudo por cerca de dois minutos, até formar uma mistura bem lisa.

  3. Transfira a mistura para uma jarra e espere a espuma abaixar.

  4. Com ajuda de um funil, encha os saquinhos de geladinho até pouco abaixo da borda.

  5. Amarre bem cada saquinho.

  6. Leve ao congelador por pelo menos 6 a 8 horas, até estarem firmes.

  7. Sirva bem gelado.

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Para mais detalhes Geladinho Cremoso de Paçoca para o Verão, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Se quiser, troque a paçoca por amendoim torrado triturado. Também dá para adicionar chocolate em pó ou até pedaços de chocolate. Outra ideia é misturar doce de leite na base para um sabor diferente.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 10 unidades grandes

  • Tempo total: 10 minutos de preparo + 8 horas de congelamento

Dúvidas Sobre a Receita

Precisa usar liga neutra?

Sim. Ela evita a formação de cristais de gelo e deixa o geladinho cremoso.

Posso usar leite desnatado?

Pode, mas o ideal é o leite integral para manter a textura.

Posso aumentar o leite condensado?

Sim, se quiser mais doce.

Pode fazer sem creme de leite?

Pode, mas ficará menos cremoso.

Dá para vender essa receita?

Sim, é ótima para quem quer renda extra.

Benefícios da Receita

Paçoca:

Feita com amendoim, tem boas gorduras, fornece energia, melhora a saciedade e contém proteínas vegetais.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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