Geladinho de Maracujá Cremoso

Geladinho de Maracujá Cremoso

Geladinho de maracujá cremoso, refrescante e fácil, ótimo para vender ou se deliciar em casa....

Por Vânia Francilene
Publicado em 18/2/2025 às 06h02
Sobremesas: Geladinho de Maracujá Cremoso
Reprodução/ Youtube/ Receitas Do Casal

Geladinho de Maracujá Cremoso Créditos: Receitas Do Casal

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe um geladinho de maracujá cremoso que é a cara do verão. Fica docinho, super cremoso e é fácil demais de fazer. Bora pra receita?

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de suco em pó sabor maracujá (rende 2 litros)
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Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado e o suco em pó de maracujá.
  2. Bata tudo por 2 minutos até ficar bem misturado e cremoso.
  3. Pegue saquinhos próprios para geladinho (sacolé) e, com um funil, encha cada um com o líquido.
  4. Deixe um espaço de 3 dedos antes de dar o nó, para não estourar.
  5. Amarre bem os saquinhos e leve ao congelador por cerca de 3 horas ou até endurecer.
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Dicas Extras

  • Use suco em pó de boa qualidade para um sabor mais intenso.
  • Não encha demais os saquinhos, pois o líquido expande ao congelar.
  • Se quiser, acrescente um pouco de polpa de maracujá natural para pedaços da fruta.

Rendimento da Receita

  • Aproximadamente 14 geladinhos.

Tempo de Preparo Total

  • 3 horas e 15 minutos (15 minutos preparando + 3 horas congelando).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Misture bem os ingredientes no liquidificador para o geladinho ficar bem cremoso.
  • Utilize saquinhos resistentes próprios para sacolé.
  • Aperte bem o nó para evitar vazamentos no congelador.

Como Variar na Receita

  • Substitua o suco de maracujá por outros sabores como morango ou abacaxi.
  • Adicione pedacinhos de fruta na mistura para deixar mais natural.
  • Acrescente 100 ml de creme de leite para um toque ainda mais cremoso.

Dicas Para Vender

  • Faça rótulos simples com o nome e sabor do geladinho.
  • Venda em escolas, portas de casa ou na praia.
  • Ofereça combos de sabores para atrair mais clientes.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar suco natural em vez de suco em pó?

Pode sim, mas o suco em pó deixa o sabor mais concentrado. Se usar natural, adoce a gosto.

O geladinho fica muito doce?

Não, fica equilibrado. Mas se preferir menos doce, diminua um pouco o leite condensado.

Posso usar leite desnatado?

Pode, mas o geladinho ficará menos cremoso.

O que fazer se não tiver funil?

Pode usar um copo com bico ou improvisar um funil com papel.

Qual a validade do geladinho no congelador?

Dura até 30 dias bem embalado e congelado.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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