Geladinho Gourmet de Ninho com Morango

Geladinho Gourmet de Ninho com Morango

Aprenda a fazer um geladinho gourmet super cremoso, com chocolate branco e morango natural....

Por Vânia Francilene
Publicado em 10/2/2025 às 07h03
Sobremesas: Geladinho Gourmet de Ninho com Morango
Reprodução/ Youtube/ Leodenice Camargo

Geladinho Gourmet de Ninho com Morango Créditos: Leodenice Camargo

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca, vou te ensinar a fazer um geladinho gourmet de Ninho com morango que fica uma delícia. Ele é cremoso, tem um toque de chocolate branco e é perfeito para vender. Vamos lá!

Ingredientes

Geleia de Morango

  • 500g de morangos frescos
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado (15g)
PUBLICIDADE

Base do Geladinho

  • 2 latas de leite condensado (790g)
  • 750ml de leite integral
  • 190g de leite em pó (Ninho)
  • 6 gemas de ovos (100g)

Recheio

  • 110g de chocolate branco nobre ralado

Modo de Preparo

Preparando a Geleia de Morango

  1. Lave bem os morangos, retire as folhas e corte em pedaços.
  2. Em uma panela, coloque os morangos picados e o açúcar.
  3. Leve ao fogo médio e cozinhe até que os morangos soltem líquido e fiquem macios.
  4. Mexa até formar uma geleia espessa e brilhante. Quando for possível ver o fundo da panela ao mexer, desligue o fogo.
  5. Transfira para um recipiente e deixe esfriar completamente.
PUBLICIDADE

Preparando o Creme do Geladinho

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó até dissolver bem.
  2. Acrescente o leite integral e misture novamente.
  3. Peneire as gemas e adicione ao creme, mexendo bem.
  4. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ferver.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

Preparando o Recheio de Chocolate Branco

  1. Rale o chocolate branco e divida em 11 saquinhos para geladinho.
  2. Aqueça no micro-ondas de 10 em 10 segundos até começar a derreter.
  3. Espalhe o chocolate pelo interior do saquinho, formando uma camada fina.
  4. Reserve para endurecer.

Montagem do Geladinho

  1. Adicione 15g da geleia de morango em cada saquinho com chocolate.
  2. Misture levemente para espalhar.
  3. Coloque o creme de Ninho já frio, completando até atingir 170g no total.
  4. Amarre bem e leve ao congelador por pelo menos 12 horas.

 

Dicas Extras

  • Utilize morangos bem maduros para um sabor mais intenso.
  • O chocolate branco cria uma casquinha crocante deliciosa no geladinho.
  • Não pule a etapa de peneirar as gemas para evitar cheiro forte no creme.

Rendimento da Receita

  • Rende 11 geladinhos de 170g cada.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora, mais o tempo de congelamento.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Mexa o creme sempre para evitar que queime no fundo da panela.
  • Use saquinhos próprios para geladão, pois são mais resistentes.
  • O recheio de morango precisa estar frio antes de colocar nos saquinhos.

Como Variar na Receita

  • Substitua o chocolate branco por chocolate meio amargo para um sabor mais equilibrado.
  • Acrescente pedaços de morango no creme para uma textura diferenciada.
  • Troque o morango por outra fruta, como maracujá ou uva, para novas combinações.

Dicas Para Vender

  • Embale bem e coloque etiquetas com o nome e ingredientes do geladinho.
  • Ofereça combos com diferentes sabores para aumentar as vendas.
  • Divulgue nas redes sociais com fotos mostrando a cremosidade do geladinho.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso substituir as gemas na receita?

Sim! Você pode usar creme de leite no lugar das gemas, mas a textura não ficará tão cremosa.

Quanto tempo o geladinho precisa ficar no congelador?

O ideal é deixar pelo menos 12 horas para garantir a consistência perfeita.

O chocolate branco pode ser substituído?

Sim, pode usar chocolate ao leite ou meio amargo, mas o sabor ficará diferente.

Como evitar que o geladinho fique com cristais de gelo?

Use os ingredientes na medida certa e congele corretamente para manter a cremosidade.

Essa receita pode ser feita sem o recheio de chocolate?

Sim! Basta seguir o mesmo processo sem adicionar o chocolate branco no saquinho.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.