Geladinho Gourmet de Ninho com Morango
Aprenda a fazer um geladinho gourmet super cremoso, com chocolate branco e morango natural....
Por Vânia FrancilenePublicado em 10/2/2025 às 07h03

Geladinho Gourmet de Ninho com Morango Créditos: Leodenice Camargo
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca, vou te ensinar a fazer um geladinho gourmet de Ninho com morango que fica uma delícia. Ele é cremoso, tem um toque de chocolate branco e é perfeito para vender. Vamos lá!
Ingredientes
Geleia de Morango
- 500g de morangos frescos
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado (15g)
Base do Geladinho
- 2 latas de leite condensado (790g)
- 750ml de leite integral
- 190g de leite em pó (Ninho)
- 6 gemas de ovos (100g)
Recheio
- 110g de chocolate branco nobre ralado
Modo de Preparo
Preparando a Geleia de Morango
- Lave bem os morangos, retire as folhas e corte em pedaços.
- Em uma panela, coloque os morangos picados e o açúcar.
- Leve ao fogo médio e cozinhe até que os morangos soltem líquido e fiquem macios.
- Mexa até formar uma geleia espessa e brilhante. Quando for possível ver o fundo da panela ao mexer, desligue o fogo.
- Transfira para um recipiente e deixe esfriar completamente.
Preparando o Creme do Geladinho
- Em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó até dissolver bem.
- Acrescente o leite integral e misture novamente.
- Peneire as gemas e adicione ao creme, mexendo bem.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ferver.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Preparando o Recheio de Chocolate Branco
- Rale o chocolate branco e divida em 11 saquinhos para geladinho.
- Aqueça no micro-ondas de 10 em 10 segundos até começar a derreter.
- Espalhe o chocolate pelo interior do saquinho, formando uma camada fina.
- Reserve para endurecer.
Montagem do Geladinho
- Adicione 15g da geleia de morango em cada saquinho com chocolate.
- Misture levemente para espalhar.
- Coloque o creme de Ninho já frio, completando até atingir 170g no total.
- Amarre bem e leve ao congelador por pelo menos 12 horas.
Dicas Extras
- Utilize morangos bem maduros para um sabor mais intenso.
- O chocolate branco cria uma casquinha crocante deliciosa no geladinho.
- Não pule a etapa de peneirar as gemas para evitar cheiro forte no creme.
Rendimento da Receita
- Rende 11 geladinhos de 170g cada.
Tempo de Preparo Total
- Aproximadamente 1 hora, mais o tempo de congelamento.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Mexa o creme sempre para evitar que queime no fundo da panela.
- Use saquinhos próprios para geladão, pois são mais resistentes.
- O recheio de morango precisa estar frio antes de colocar nos saquinhos.
Como Variar na Receita
- Substitua o chocolate branco por chocolate meio amargo para um sabor mais equilibrado.
- Acrescente pedaços de morango no creme para uma textura diferenciada.
- Troque o morango por outra fruta, como maracujá ou uva, para novas combinações.
Dicas Para Vender
- Embale bem e coloque etiquetas com o nome e ingredientes do geladinho.
- Ofereça combos com diferentes sabores para aumentar as vendas.
- Divulgue nas redes sociais com fotos mostrando a cremosidade do geladinho.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso substituir as gemas na receita?
Sim! Você pode usar creme de leite no lugar das gemas, mas a textura não ficará tão cremosa.
Quanto tempo o geladinho precisa ficar no congelador?
O ideal é deixar pelo menos 12 horas para garantir a consistência perfeita.
O chocolate branco pode ser substituído?
Sim, pode usar chocolate ao leite ou meio amargo, mas o sabor ficará diferente.
Como evitar que o geladinho fique com cristais de gelo?
Use os ingredientes na medida certa e congele corretamente para manter a cremosidade.
Essa receita pode ser feita sem o recheio de chocolate?
Sim! Basta seguir o mesmo processo sem adicionar o chocolate branco no saquinho.