Gelado Cremoso de Abacaxi

Gelado Cremoso de Abacaxi

Gelado cremoso de abacaxi fácil, refrescante e delicioso, feito com abacaxi, gelatina, creme de leite e leite condensado....

Por Vânia Francilene
Publicado em 8/1/2025 às 06h02
Sobremesas: Gelado Cremoso de Abacaxi
Reprodução/ Youtube/Lucinéia Dicas De Culinária

Gelado Cremoso de Abacaxi Créditos: Lucinéia Dicas De Culinária

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Oi, gente! Vânia aqui!Hoje no Vó Naoca vou te ensinar a fazer um gelado cremoso de abacaxi. Essa sobremesa é leve, refrescante e muito prática! Perfeita para os dias quentes ou para servir em festas. Vamos começar?

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande picado
  • 1 xícara de açúcar (ou menos, se preferir)
  • 800 ml de água
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (200g cada)
  • 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi (30g cada)
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Modo de Preparo

  1. Coloque o abacaxi picado em uma panela. Adicione o açúcar e 1 xícara de água.
  2. Leve ao fogo até o abacaxi cozinhar e a água reduzir um pouco.
  3. Acrescente 800 ml de água ao abacaxi cozido e deixe ferver novamente.
  4. Adicione as duas caixinhas de gelatina de abacaxi ainda com a mistura quente e mexa bem até dissolver.
  5. Acrescente o leite condensado e o creme de leite. Mexa por cerca de 2 minutos até ficar bem homogêneo.
  6. Transfira a mistura para uma travessa e leve à geladeira por 5 a 6 horas, ou até firmar.
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Dicas Extras

  • Se quiser um sabor ainda mais intenso, adicione raspas de limão à mistura.
  • Para uma versão mais leve, reduza a quantidade de açúcar.
  • Decore com pedaços de abacaxi por cima para um toque especial.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende aproximadamente 8 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Preparo: 20 minutos
  • Geladeira: 5 horas
  • Total: 5h20min

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Cozinhe bem o abacaxi para garantir que a sobremesa não fique amarga.
  • Mexa bem a gelatina para que ela dissolva completamente.
  • Deixe o gelado na geladeira de um dia para o outro para ficar ainda mais firme.

Como Variar na Receita

  • Substitua o sabor da gelatina por morango ou limão para novas versões da sobremesa.
  • Adicione coco ralado à mistura para um toque tropical.
  • Sirva em taças individuais para uma apresentação mais elegante.

Dicas Para Vender

  • Embale em potinhos individuais e venda como sobremesa pronta.
  • Aposte em versões variadas, como gelado de morango ou limão.
  • Destaque que é uma sobremesa leve, refrescante e fácil de fazer.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Preciso cozinhar o abacaxi antes?

Sim! Cozinhar o abacaxi é importante para tirar o excesso de acidez e evitar que a sobremesa amargue.

Posso usar outro sabor de gelatina?

Pode, sim! Morango, limão e maracujá são ótimas opções.

Quanto tempo precisa ficar na geladeira?

O ideal é de 5 a 6 horas, mas se puder deixar de um dia para o outro, fica ainda melhor.

Posso reduzir a quantidade de açúcar?

Sim! Se preferir uma sobremesa menos doce, use meia xícara de açúcar ou até menos.

A receita funciona com abacaxi em lata?

Funciona, mas o sabor do abacaxi fresco é mais intenso e deixa a sobremesa ainda mais deliciosa.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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