Gelado de Abacaxi com Chocolate Branco

Gelado de Abacaxi com Chocolate Branco

Receita cremosa de gelado de abacaxi com cobertura de chantilly e chocolate branco....

Por Vânia Francilene
Publicado em 19/5/2025 às 11h07
Sobremesas: Gelado de Abacaxi com Chocolate Branco
Reprodução/ Youtube/ Receitas Da Cris

Gelado de Abacaxi com Chocolate Branco Créditos: Receitas Da Cris

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe esse gelado de abacaxi com chocolate branco, super cremoso e com camadas lindas. Ótimo para servir no Natal ou depois do almoço com a família.

Ingredientes

  • 2 abacaxis grandes já descascados e cortados em cubos pequenos

  • 1 xícara de açúcar (160 g)

  • 1 xícara de água (240 ml)

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)

  • 4 colheres (sopa) cheias de amido de milho (36 g)

  • 1 litro de leite integral

  • 3 gemas

  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

  • 400 ml de chantilly pronto (tipo bate chanty, bem gelado)

  • 2 barras de chocolate branco (160 g no total)

PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Coloque o abacaxi picado em uma panela com o açúcar e a água. Misture, tampe parcialmente e deixe cozinhar por 20 minutos após começar a ferver. Reserve e deixe esfriar.
  2. Em uma panela, misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver bem. Adicione o leite e as gemas peneiradas. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e começar a ferver. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve para esfriar.
  3. Misture o abacaxi cozido ao creme já frio. Despeje em uma travessa. Bata o chantilly bem gelado até ficar firme e cubra toda a sobremesa. Finalize com o chocolate branco picado por cima. Leve à geladeira até servir.
PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Use abacaxi maduro para garantir mais sabor.

  • O chantilly precisa estar bem gelado antes de bater.

  • Para um visual bonito, faça picos com uma colher no chantilly.

  • Use chocolate branco de boa qualidade para derreter na boca.

  • Pode montar em porções individuais, se preferir.

Rendimento da Receita

  • Serve aproximadamente 12 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora, mais o tempo de geladeira (mínimo 2 horas).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use panelas de fundo grosso para não queimar o creme. Mexa sempre no fogo para evitar grumos. Não monte a sobremesa com o creme quente, isso amolece o chantilly.

Como Variar na Receita

  • Você pode substituir o chocolate branco por chocolate ao leite. Também fica ótimo acrescentar coco ralado ou até nozes picadas por cima.

Dicas Para Vender

  • Monte em potinhos de 250 ml e decore com raspas de chocolate branco. Venda como “gelado gourmet de abacaxi com chocolate branco”. Ideal para festas e encomendas de fim de ano.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar abacaxi em lata no lugar do fresco?

Pode sim, mas ele é mais doce e não precisa cozinhar. Escorra bem antes de usar.

O chantilly pode ser substituído por creme de leite?

Não. O chantilly é necessário para dar leveza e volume à cobertura.

Essa sobremesa pode ser congelada?

Não é recomendado. O chantilly perde a textura e o creme pode talhar.

Posso usar outro tipo de fruta?

Pode, mas o sabor muda bastante. Manga ou morango são boas opções.

Dá para fazer de véspera?

Sim, inclusive fica até melhor. Os sabores se intensificam depois de gelado.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.