Gelado de Banana com Canela
Prepare um gelado de banana com canela, uma sobremesa cremosa e deliciosa que vai surpreender sua família. Receita fácil...
Por André MatheusPublicado em 14/1/2025 às 19h00
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca, trazendo uma receita irresistível, Gelado de Banana com Canela. Essa sobremesa é cremosa, aromática e perfeita para servir bem geladinha. Bora preparar juntos essa delícia?
Ingredientes para o Gelado de Banana
- 9 bananas bem maduras
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de água (temperatura ambiente)
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
- 1 colher de sopa cheia de canela em pó
- 2 gemas
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 200ml de chantilly já batido
Modo de Preparo da Banana Caramelizada
- Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo dourado.
- Adicione a água com cuidado e mexa até formar uma calda lisa.
- Acrescente as bananas picadas e deixe cozinhar por 30 minutos, até que a água evapore e a banana fique caramelizada, mas ainda em pedaços.
- Separe uma xícara da banana caramelizada, coloque no processador e adicione 1 colher de sopa de canela em pó. Processe até formar um purê e reserve.
Modo de Preparo do Creme de Banana
- Em uma panela, adicione o leite e o amido de milho dissolvido.
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite, as gemas e o purê de banana com canela.
- Leve ao fogo médio e mexa sem parar até o creme engrossar.
- Se o creme ficar muito ralo, dissolva mais 1 colher de sopa de amido em um pouco de leite e adicione à panela.
- Cozinhe por mais 15 minutos até atingir a consistência desejada.
- Transfira o creme para um refratário, cubra com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem do Gelado de Banana
- Misture o chantilly batido ao creme já frio, mexendo delicadamente para incorporar.
- No fundo de um refratário, faça uma camada fina de creme.
- Adicione uma camada de biscoito champanhe (não precisa molhar o biscoito).
- Coloque mais uma camada de creme e espalhe as bananas caramelizadas por cima.
- Repita o processo até completar três camadas.
- Finalize com uma camada de creme e as bananas caramelizadas por cima.
Leve para Gelar
- Coloque o refratário na geladeira por pelo menos 1 hora, até que a sobremesa esteja bem gelada.
Para mais detalhes sobre Gelado de Banana com Canela, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 8 a 10 porções
- Tempo de Preparo: 1h30 (incluindo o tempo de geladeira)
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outra fruta?
Sim! Você pode substituir a banana por maçã ou pera.
Posso usar outro tipo de biscoito?
Sim! O biscoito maisena ou biscoito amanteigado também funcionam bem.
Posso congelar essa sobremesa?
Não é recomendado, pois a textura do creme pode mudar ao congelar.
A calda de caramelo pode ser feita com açúcar mascavo?
Sim! O açúcar mascavo dá um sabor mais intenso e combina muito bem com a canela.
Posso usar chantilly de caixinha?
Sim! Bata o chantilly de caixinha conforme as instruções da embalagem.
Benefícios da Banana
A banana é uma excelente fonte de potássio, que ajuda a manter o equilíbrio dos líquidos no corpo, além de ser rica em vitaminas B6 e C, importantes para a saúde do sistema imunológico e digestivo.