Gelado de Pitaya Natural

Gelado de Pitaya Natural

Gelado de Pitaya Natural! Uma sobremesa saudável, cremosa e perfeita para os dias quentes para saborear com sua família!...

Por André Matheus
Publicado em 19/3/2025 às 22h00
Sobremesas: Gelado de Pitaya Natural
Reprodução Youtube/Na Cozinha da Bel

Gelado de Pitaya Natural Créditos: Na Cozinha da Bel

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar uma receita deliciosa e refrescante: Gelado de Pitaya Natural! Uma sobremesa cremosa, saudável e perfeita para os dias quentes, aproveite com sua família. Vamos fazer?

Ingredientes

  • 1/2 pitaya
  • 1 manga Palmer
  • 2 bananas maduras
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Modo de Preparo

  1. Corte a pitaya ao meio e retire a casca.
  2. Pique a pitaya e leve ao freezer por 30 minutos.
  3. Descasque e corte a manga em pedaços, levando ao freezer por 30 minutos.
  4. Descasque as bananas, corte em rodelas e leve ao freezer por 30 minutos.
  5. No processador ou liquidificador, bata a pitaya, a manga e as bananas até obter um creme homogêneo.
  6. Se desejar uma textura mais firme, leve ao freezer por mais 30 minutos antes de servir.
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Para mais detalhes sobre Gelado de Pitaya Natural, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Acrescente suco de limão para um toque cítrico.
  • Adicione iogurte natural para uma textura ainda mais cremosa.
  • Misture com coco ralado para um sabor tropical irresistível.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de geladeira: 30 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outra fruta no lugar da manga?

Sim! Morango, abacaxi ou kiwi combinam muito bem com a pitaya.

Preciso adicionar açúcar?

Não é necessário, pois as frutas já são naturalmente doces.

Posso armazenar o creme?

Sim! Armazene no freezer por até 1 semana.

Posso fazer sem congelar as frutas antes?

Pode, mas a textura não ficará tão cremosa e gelada.

Dá para usar liquidificador em vez de processador?

Sim, mas pode ser necessário adicionar um pouco de líquido para ajudar a bater.

Benefícios da Receita

A pitaya é rica em antioxidantes e vitamina C, ajudando a fortalecer a imunidade e melhorar a digestão!



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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