Gelatina com Creme de Leite Ninho

Gelatina com Creme de Leite Ninho

Sobremesa geladinha de gelatina com creme de Ninho, simples e linda....

Por Vânia Francilene
Publicado em 1/4/2025 às 07h03
Sobremesas: Gelatina com Creme de Leite Ninho
Reprodução/ Youtube/ Carla Tataro

Gelatina com Creme de Leite Ninho Créditos: Carla Tataro

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Hoje no Vó Naoca preparei essa sobremesa geladinha que combina a leveza da gelatina de uva com a cremosidade do creme de leite Ninho. Fica linda, com aquele visual mesclado e é perfeita pra servir bem geladinha depois do almoço ou no fim da tarde.

Ingredientes

Gelatina de Uva

  • 2 pacotes de gelatina sabor uva (total de 40 g)

  • 300 ml de água quente

  • 300 ml de água gelada

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Creme de Leite Ninho

  • 12 g de gelatina incolor sem sabor

  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar

  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)

  • 1 lata de leite condensado (395 g)

  • 1 xícara (240 ml) de leite em pó

Finalização

  • Leite em pó a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Dissolva a gelatina de uva em 300 ml de água quente. Mexa bem até sumir os gruminhos.

  2. Adicione os 300 ml de água gelada e misture novamente.

  3. Despeje a gelatina num refratário e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar bem.

  4. Hidrate a gelatina incolor com 5 colheres de sopa de água e deixe descansar por 5 minutos.

  5. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó até ficar bem cremoso.

  6. Derreta a gelatina incolor no micro-ondas por 15 segundos e adicione ao creme batido. Bata mais um pouco pra incorporar.

  7. Corte a gelatina de uva firme em cubos e coloque numa travessa (24×17 cm).

  8. Despeje o creme de Ninho por cima dos cubinhos de gelatina.

  9. Leve novamente à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar bem.

  10. Finalize polvilhando leite em pó por cima com ajuda de uma peneirinha.

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Dicas Extras

  • Prepare a gelatina de uva no dia anterior pra agilizar o preparo.

  • Use uma travessa transparente para destacar o visual bonito da sobremesa.

  • Evite deixar a sobremesa fora da geladeira para não derreter.

Rendimento da Receita

  • Serve de 8 a 10 porções.

Tempo de Preparo Total

  • 30 minutos de preparo + 4 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não mexa demais a gelatina depois de firme, apenas corte e acomode na travessa. Espere a gelatina firmar completamente antes de jogar o creme por cima. E use leite em pó de boa qualidade para mais sabor.

Como Variar na Receita

  • Você pode substituir a gelatina de uva por outro sabor, como morango ou abacaxi. Também dá pra usar leite condensado zero açúcar para uma versão mais leve.

Dicas Para Vender

  • Monte em potes individuais com tampa transparente. Decore com leite em pó e cubinhos de gelatina visíveis por cima. Ideal para vendas no verão e como sobremesa para festas.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro sabor de gelatina?

Sim! Morango, abacaxi ou maracujá combinam muito bem com o creme de Ninho.

Preciso mesmo cortar a gelatina em cubos?

Não é obrigatório, mas os cubos dão um visual bonito e ajudam a misturar melhor com o creme.

Dá pra usar gelatina diet?

Pode sim! O resultado visual e de textura será o mesmo, só muda o sabor e valor calórico.

Posso fazer sem a gelatina incolor no creme?

Não é recomendado, pois ela é essencial para dar estrutura ao creme e evitar que fique mole.

Quanto tempo essa sobremesa dura na geladeira?

Ela dura até 5 dias bem tampada e mantida refrigerada.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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