Gelatina com Danoninho na Travessa

Gelatina com Danoninho na Travessa

Sobremesa gelada com gelatina e mousse de morango no liquidificador....

Por Vânia Francilene
Publicado em 8/5/2025 às 10h06
Sobremesas: Gelatina com Danoninho na Travessa
Reprodução/ Youtube/ Receitas Da Cris

Gelatina com Danoninho na Travessa Créditos: Receitas Da Cris

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe uma sobremesa perfeita pro calor: gelatina com mousse de morango tipo Danoninho, feita direto na travessa. Super refrescante e prática!

Ingredientes

Para a base de gelatina

  • 2 caixinhas de gelatina sabor morango

  • 1 litro de água fervente

  • 500 ml de água bem gelada

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Para o mousse de morango (tipo Danoninho)

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado (395 g)

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

  • 1 sachê de suco em pó sabor morango (tipo Tang)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, dissolva os dois sachês de gelatina na água fervente, mexendo bem até ficar homogêneo.

  2. Adicione a água gelada e misture novamente.

  3. Despeje a gelatina em uma travessa média e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar completamente.

  4. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó por 1 minuto até virar um creme homogêneo.

  5. Retire a travessa da geladeira e despeje o creme por cima da gelatina já firme.

  6. Espalhe bem o creme sobre a gelatina e, se quiser, limpe as laterais da travessa com um pano úmido para deixar mais bonita.

  7. Leve novamente à geladeira até o mousse firmar bem (mais 1 a 2 horas).

  8. Sirva gelado e, se quiser, decore com morangos fatiados por cima.

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Dicas Extras

  • Use suco de boa qualidade para dar mais sabor ao mousse. O Tang é um dos mais usados por deixar o creme bem rosado e firme.

Rendimento da Receita

  • Serve de 10 a 12 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 20 minutos + 5 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Dissolva bem a gelatina na água quente para não formar gruminhos. E bata bem o mousse para ficar bem lisinho.

Como Variar na Receita

  • Troque o sabor da gelatina e do suco por uva, abacaxi ou maracujá. Dá pra fazer versões coloridas e até em camadas.

Dicas Para Vender

  • Monte em copinhos transparentes com colher, decore com pedacinhos de fruta e venda como “Danoninho com gelatina na taça”.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Precisa hidratar gelatina incolor?

Não, essa receita é feita com gelatina comum com sabor, que já vem pronta pra usar.

Posso usar outro sabor de suco?

Pode sim. Experimente outros sabores como uva, pêssego ou abacaxi, fica uma delícia.

Posso usar iogurte no lugar do creme de leite?

Pode, mas o mousse pode ficar menos firme. Use iogurte natural integral para melhor resultado.

Essa sobremesa pode ser congelada?

Não é indicado. A textura da gelatina e do mousse muda após congelar e descongelar.

Posso usar suco natural no lugar do suco em pó?

Não. O suco em pó ajuda a dar firmeza e sabor intenso ao mousse, diferente do suco natural.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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