Manjar de Coco com Calda de Frutas Vermelhas

Manjar de Coco com Calda de Frutas Vermelhas

Manjar de coco cremoso com calda de frutas vermelhas, perfeito para o Ano Novo!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 28/12/2024 às 08h04
Sobremesas: Manjar de Coco com Calda de Frutas Vermelhas
Reprodução/ Youtube/ Menino Prendado

Manjar de Coco com Calda de Frutas Vermelhas Créditos: Menino Prendado

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca trouxe o tradicional manjar de coco, super macio e cremoso, com uma calda de frutas vermelhas deliciosa. É perfeito para fechar o ano com chave de ouro. Vamos fazer?

Ingredientes

Para o Manjar

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
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Para a Calda de Frutas Vermelhas

  • 350g de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa ou frutas frescas/congeladas)
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar

Para a Decoração

  • Coco ralado em lascas ou flocos

Modo de Preparo

Manjar

  1. Em uma panela, misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver completamente.
  2. Acrescente o leite, o leite de coco e o creme de leite, misturando bem.
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar e adquirir consistência cremosa.
  4. Após o creme cozinhar por mais 5 minutos (para eliminar o gosto do amido), desligue o fogo.
  5. Transfira para uma forma untada com óleo ou desmoldante.
  6. Cubra com plástico filme em contato direto com o manjar para evitar a formação de película.
  7. Deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por 4 a 5 horas.
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Calda de Frutas Vermelhas

  1. Em uma panela, coloque as frutas vermelhas e o açúcar.
  2. Cozinhe em fogo médio por cerca de 8 a 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até formar uma calda espessa.
  3. Deixe esfriar e reserve.

Montagem

  1. Desenforme o manjar em um prato de servir.
  2. Cubra com a calda de frutas vermelhas e decore com coco ralado em lascas ou flocos.

 

Dicas Extras

  • Para variar a calda, use apenas morangos ou frutas da estação.
  • Não esqueça de untar bem a forma para facilitar ao desenformar.

Rendimento da Receita

  • Serve de 8 a 10 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 30 minutos de preparo + 4 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Dissolva bem o amido antes de levar ao fogo para evitar grumos.
  • Para um toque especial, adicione essência de baunilha ao manjar.

Como Variar na Receita

  • Troque a calda de frutas vermelhas por calda de caramelo ou chocolate.
  • Acrescente raspas de limão ou laranja para um sabor cítrico.

Dicas Para Vender

  • Monte em potes individuais e decore com coco e frutas frescas.
  • Informe os clientes sobre a validade: até 3 dias na geladeira.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso fazer o manjar sem creme de leite?

Sim, mas o creme de leite deixa a textura mais cremosa.

Preciso usar frutas congeladas na calda?

Não, frutas frescas funcionam perfeitamente.

Como evitar que o manjar grude na forma?

Unte bem a forma com óleo ou desmoldante e limpe o excesso.

Qual a validade da receita?

Até 3 dias na geladeira, sempre bem armazenado.

Dá para congelar o manjar?

Não é recomendado, pois pode alterar a textura.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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