Mousse de Abacate Refrescante e Cremoso

Mousse de Abacate Refrescante e Cremoso

Receita de mousse de abacate simples, leve e bem refrescante....

Por Vânia Francilene
Publicado em 7/4/2025 às 06h02
Sobremesas: Mousse de Abacate Refrescante e Cremoso
Reprodução/ Youtube/ Dicas e Receitas da Celly

Mousse de Abacate Refrescante e Cremoso Créditos: Dicas e Receitas da Celly

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Hoje no Vó Naoca eu te ensino a fazer esse mousse de abacate super cremoso, bem leve e com aquele gostinho cítrico do limão que refresca de verdade. É perfeito pra dias quentes!

Ingredientes

  • 600g de polpa de abacate maduro

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

  • 50ml de suco de limão espremido na hora

  • 3/4 de xícara de água filtrada (180ml)

  • 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor (12g)

  • 5 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina (50ml)

  • Raspas de limão para decorar (opcional)

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Modo de Preparo

  1. Comece hidratando a gelatina com 5 colheres de água em um potinho. Misture bem e reserve.

  2. Corte o abacate, retire a polpa e pese 600g.

  3. No liquidificador, adicione o abacate, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.

  4. Bata por alguns segundos até tudo ficar bem cremoso.

  5. Derreta a gelatina hidratada no micro-ondas por 15 segundos ou em banho-maria até ficar líquida.

  6. Acrescente a gelatina derretida e os 180ml de água à mistura do liquidificador.

  7. Bata tudo novamente até ficar bem homogêneo.

  8. Despeje em um refratário levemente untado com óleo e alise a superfície.

  9. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 3 horas (ou de um dia para o outro).

  10. Finalize com raspas de limão se quiser deixar mais bonito.

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Dicas Extras

  • O limão realça o sabor do abacate e ajuda a manter a cor viva.

  • Se não tiver leite condensado, pode usar açúcar no lugar, ajustando a gosto.

  • Use apenas a parte verde da casca do limão para não amargar.

Rendimento da Receita

  • Serve de 6 a 8 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 20 minutos de preparo + 3 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use abacates bem maduros e sem manchas pretas. Quanto mais lisinha a polpa, mais cremoso o mousse.

Como Variar na Receita

  • Você pode substituir parte do abacate por manga ou banana para dar um sabor diferente e manter a textura.

Dicas Para Vender

  • Sirva em potinhos individuais com tampinhas transparentes. Decore com raspas de limão ou folhinhas de hortelã para valorizar o visual.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog Vó Naoca percebeu dúvidas frequentes e irá ajudar com as respostas abaixo.

Posso fazer o mousse sem gelatina?

Pode sim, mas a consistência vai ficar mais mole, parecida com um creme de abacate.

O limão é obrigatório na receita?

Não, mas ele ajuda na conservação da cor e dá um sabor mais leve ao mousse.

Dá pra adoçar com açúcar no lugar do leite condensado?

Sim, pode usar açúcar a gosto. O leite condensado só deixa mais cremoso e saboroso.

Quanto tempo o mousse dura na geladeira?

Ele dura até 3 dias bem armazenado, coberto e refrigerado.

Posso usar abacate congelado?

Pode, desde que descongele completamente antes de bater.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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