Mousse de Abacaxi com Gelatina

Mousse de Abacaxi com Gelatina

Que tal fazer ainda essa mousse de abacaxi com gelatina de abacaxi? Essa sobremesa combina para qualquer ocasião, super fácil de fazer e rende até 20 porções.

Por Valéria Cristina
Publicado em 2/1/2024 às 17h07
Sobremesas: Mousse de Abacaxi com Gelatina

Mousse de Abacaxi com Gelatina

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155min.
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Ingredientes:

  • 2 abacaxi
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 creme de leite
  • 2 caixas de leite condensado
  • 1 gelatina sabor abacaxi
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Modo de Preparo:

  1. Descasque os abacaxis e pique em cubos pequenos. Coloque numa panela de fundo grosso e adicione 2 xícaras de açúcar e 1 xícara de água. Leve no fogo mexendo as vezes até engrossar, dura aproximadamente uns 30 minutos.
  2. O abacaxi ficará levemente caramelizado. Assim que ficar pronto, deixe esfriar e prepare a gelatina. Dilua a gelatina em 50 ml de água quente e mais 50 ml de água fria, mexa até dissolver.
  3. Para isso coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e a gelatina hidratada. Bata tudo e transfira para a panela onde ta o abacaxi levemente caramelizado.
  4. Transfira o creme de abacaxi para uma travessa grande, se desejar pode decorar com pedaços de abacaxi por cima ou coco ralado.
  5. Passe um plástico filme, leve para o freezer por 2 horas ou na geladeira por 6 horas, podendo ficar de um dia para o outro. Sirva como desejar.
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Como Fazer Mousse de Abacaxi Com Gelatina

Mousse de Abacaxi com Gelatina de Abacaxi

Que tal fazer esse mousse de abacaxi com gelatina de abacaxi que rende até 20 porções pequenas? Essa sempre foi umas das sobremesas mais feitas aqui em casa justamente porque é fácil, econômica e rende para toda a galera.

Para este mousse usaremos a própria fruta de abacaxi, creme de lete, leite condensado e gelatina de abacaxi, por isso eu digo que esse é um mousse de abacaxi com gelatina de abacaxi para deixar bem claro.

O resultado é um mousse consistente e cremoso justamente porque usamos apenas 1 pacotinho de gelatina, ai ele não fica que nem pudim e sim igual mousse. Ainda tem os pedaços de abacaxi que deixa a mousse de abacaxi altamente deliciosa.

Vem agora aprender essa delícia!

Tempo de Preparo

  • Cozimento: 30 minutos
  • Preparo: 15 minutos
  • Espera na geladeira: 2 no freezer ou 6 horas na geladeira



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Informações nutricionais.

120 kcal Calorias
0,3g Proteínas
1 Fração
2g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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