Mousse de Chocolate Sem Gelatina

Mousse de Chocolate Sem Gelatina

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Por Valéria Cristina
Publicado em 31/12/2023 às 15h43
Sobremesas: Mousse de Chocolate Sem Gelatina

Mousse de Chocolate Sem Gelatina

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210min.
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Ingredientes:

  • 2 Colheres de sopa bem cheia de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 Caixa de creme de leite
  • 1 Caixa de leite condensado
  • Meia colher de manteiga
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de chantilly ou creme de leite fresco (ambos gelado)
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Modo de Preparo:

  1. Dilua o chocolate em pó no creme de lete na panela mesmo, adicione a manteiga e o leite condensado. Misture bem e leve no fogo médio. Quando ferve abaixe o fogo e mantenha até ficar no ponto de brigadeiro de colher. Essa é a base da mousse de chocolate.
  2. Transfira a base da mousse para uma tigela e cubra com plástico filme em contato. Deixe por 1 hora pelo menos. Ele vai ganhar uma consiste de brigadeiro de enrolar, mas é assim mesmo.
  3. Transfira o brigadeiro endurecido para a batedeira e bata em velocidade alta por uns 5 miutos ou até ele virar um creme mais leve e clarinho.
  4. Acrescente o chantilly gelado ou o creme de leite fresco gelado. Bata em velocidade média para eviatar que fique em ponto de chantilly. O que queremos é um mousse. Bata até ficr em pontos de pico.
  5. Transfira a mousse para uma travessa média. Finalize a superficie como desejar, faça picos por cima, coloque morangos. Leve para o freezer por 1 hora ou na geladeira por 3 horas e sirva.
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Receita de Mousse de Choclate Sem Gelatina

Canal: @ReceitasdoWill

Essa mousse de chocolate sem gelatina é uma sobremesa econômica e, além de ser fácil de fazer combina para servir em qualquer ocasião.

Como já sabemos essa mousse não leva gelatina. E como conseguimos deixa-lo consistente? Muito simples.

Faremos uma base primeiro que é tipo um brigadeiro de colher, usaremos chantilly, e mais o processo da batedeira que ajuda o creme a ganhar consistência de mousse.

Quer saber saber como fazer mousse de chocolate sem gelatina? Vem comigo que te ensino.



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Informações nutricionais.

230kcal Calorias
0,7g Proteínas
1 Fração
1g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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