Mousse de Chocolate Sem Gelatina
Receba Receitas no WhatsApp!
Entre Agora
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
Ingredientes:
- 2 Colheres de sopa bem cheia de chocolate em pó 50% cacau
- 1 Caixa de creme de leite
- 1 Caixa de leite condensado
- Meia colher de manteiga
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 200g de chantilly ou creme de leite fresco (ambos gelado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
Modo de Preparo:
- Dilua o chocolate em pó no creme de lete na panela mesmo, adicione a manteiga e o leite condensado. Misture bem e leve no fogo médio. Quando ferve abaixe o fogo e mantenha até ficar no ponto de brigadeiro de colher. Essa é a base da mousse de chocolate.
- Transfira a base da mousse para uma tigela e cubra com plástico filme em contato. Deixe por 1 hora pelo menos. Ele vai ganhar uma consiste de brigadeiro de enrolar, mas é assim mesmo.
- Transfira o brigadeiro endurecido para a batedeira e bata em velocidade alta por uns 5 miutos ou até ele virar um creme mais leve e clarinho.
- Acrescente o chantilly gelado ou o creme de leite fresco gelado. Bata em velocidade média para eviatar que fique em ponto de chantilly. O que queremos é um mousse. Bata até ficr em pontos de pico.
- Transfira a mousse para uma travessa média. Finalize a superficie como desejar, faça picos por cima, coloque morangos. Leve para o freezer por 1 hora ou na geladeira por 3 horas e sirva.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
Receita de Mousse de Choclate Sem Gelatina
Canal: @ReceitasdoWill
Essa mousse de chocolate sem gelatina é uma sobremesa econômica e, além de ser fácil de fazer combina para servir em qualquer ocasião.
Como já sabemos essa mousse não leva gelatina. E como conseguimos deixa-lo consistente? Muito simples.
Faremos uma base primeiro que é tipo um brigadeiro de colher, usaremos chantilly, e mais o processo da batedeira que ajuda o creme a ganhar consistência de mousse.
Quer saber saber como fazer mousse de chocolate sem gelatina? Vem comigo que te ensino.
230kcal
Calorias
0,7g
Proteínas
1
Fração
1g
Carboidratos
A CADA 100g
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Votos: 3 | Nota: 5