Mousse de Leite Ninho Cremoso

Mousse de Leite Ninho Cremoso

Receita rápida de mousse de leite Ninho cremoso, perfeita para dias quentes....

Por Vânia Francilene
Publicado em 6/5/2025 às 11h07
Sobremesas: Mousse de Leite Ninho Cremoso
Reprodução/ Youtube/ Receitas Do Casal

Mousse de Leite Ninho Cremoso Créditos: Receitas Do Casal

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu preparei esse mousse de leite Ninho cremoso, bem geladinho e super fácil de fazer. Fica com aquela textura macia e o sabor equilibrado, sem ser enjoativo.

Ingredientes

  • 2 caixinhas de creme de leite

  • 1 caixinha de leite condensado

  • 6 colheres (sopa) de leite Ninho

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g), já dissolvida conforme a embalagem

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Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador as duas caixinhas de creme de leite e a caixinha de leite condensado.

  2. Adicione as 6 colheres de leite Ninho e a gelatina incolor já dissolvida.

  3. Bata tudo por 2 a 3 minutos, até formar um creme bem liso e uniforme.

  4. Despeje o mousse em uma travessa ou em potinhos individuais.

  5. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até ficar firme.

  6. Na hora de servir, polvilhe leite Ninho por cima com a ajuda de uma peneira.

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Dicas Extras

  • Use leite Ninho original para um sabor mais autêntico.

  • Se quiser mais firme, use 1 e 1/2 envelope de gelatina.

  • Também fica ótimo com frutas vermelhas por cima.

Rendimento da Receita

  • Serve cerca de 8 porções médias.

Tempo de Preparo Total

  • 10 minutos de preparo + 3 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Dissolva bem a gelatina antes de bater e bata até o creme ficar bem aerado e liso.

Como Variar na Receita

  • Adicione morangos picados no fundo da travessa ou troque o leite Ninho por chocolate em pó para um mousse diferente.

Dicas Para Vender

  • Monte em potes de 120 ml, feche bem e decore com leite em pó por cima. Fica ótimo pra vender em eventos e delivery.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar leite em pó comum no lugar do leite Ninho?

Pode sim, mas o sabor muda um pouco. O leite Ninho tem um sabor mais marcante e cremoso.

Preciso colocar a gelatina?

Sim, a gelatina dá firmeza ao mousse. Sem ela, ele fica muito mole.

Posso bater tudo na batedeira?

Melhor usar o liquidificador para garantir que a gelatina fique bem incorporada.

Dá para fazer com leite condensado caseiro?

Dá sim! Desde que ele esteja bem consistente, o resultado é praticamente o mesmo.

Posso congelar o mousse?

Não é indicado, pois pode alterar a textura ao descongelar. Melhor manter na geladeira.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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