Mousse de Leite Ninho Queimado Cremoso

Mousse de Leite Ninho Queimado Cremoso

Aprenda a fazer mousse de leite ninho queimado super cremoso na travessa, uma sobremesa fácil e deliciosa com um...

Por André Matheus
Publicado em 11/2/2025 às 20h00
Sobremesas: Mousse de Leite Ninho Queimado Cremoso
Reprodução Youtube/Ricota e Maricota

Mousse de Leite Ninho Queimado Cremoso Créditos: Ricota e Maricota

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje trouxe uma mousse de leite ninho queimado, uma sobremesa super cremosa e com um sabor caramelizado incrível.

Simples de fazer e perfeita para qualquer ocasião. Bora preparar essa delícia hoje?

Ingredientes da Mousse de Leite Ninho Queimado

  • 6 colheres de sopa bem cheias de leite em pó
  • 600 ml de creme de leite sem soro (preferencialmente de lata)
  • 500 ml de leite condensado
  • 1 xícara de leite em pó queimado (preparado no passo a passo)
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Modo de Preparo

Preparando o Leite Ninho Queimado:

  1. Em uma frigideira, coloque as 6 colheres de leite em pó e mexa constantemente até dourar.
  2. O leite em pó pode formar pequenas pelotas, mas basta continuar mexendo até dissolver.
  3. Se necessário, passe o leite em pó dourado por uma peneira para deixá-lo bem soltinho.
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Preparando a Mousse:

  1. No liquidificador, adicione o creme de leite sem soro, o leite condensado e o leite ninho queimado.
  2. Bata bem por 4 minutos para dissolver completamente o leite em pó queimado.
  3. Despeje a mistura em uma travessa e leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou de um dia para o outro para firmar bem.

Finalização:

  1. Antes de servir, polvilhe mais leite ninho queimado por cima da mousse para um sabor extra.
  2. Agora é só aproveitar essa delícia!

Para mais detalhes, acompanhe a receita de Mousse de Leite Ninho Queimado Cremoso no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Acrescente um envelope de gelatina sem sabor dissolvida caso use creme de leite de caixinha (para maior firmeza).
  • Misture pedaços de chocolate branco à mousse para um toque extra de sabor.
  • Sirva em taças individuais para uma apresentação mais elegante.
  • Substitua o leite condensado por doce de leite para uma versão mais caramelizada.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Serve 8 pessoas
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de geladeira: 6 horas (ou de um dia para o outro)
  • Tempo total: 6 horas e 10 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar leite em pó comum ao invés do queimado?

Sim! Mas o leite ninho queimado dá um sabor caramelizado único.

O que fazer se minha mousse não firmar?

Se estiver muito líquida, adicione gelatina sem sabor dissolvida na mistura.

Posso congelar essa mousse?

Não é recomendado, pois pode perder a textura cremosa.

Qual a diferença entre usar creme de leite de lata e de caixinha?

O creme de leite de lata sem soro deixa a mousse mais firme, enquanto o de caixinha pode deixá-la mais líquida.

Essa mousse fica doce demais?

Ela tem um sabor equilibrado, mas se preferir menos doce, reduza um pouco o leite condensado.

Benefícios da Receita

O leite em pó é rico em cálcio e proteínas, ajudando na saúde óssea e trazendo um sabor irresistível para essa mousse cremosa!



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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