Mousse de Maracujá com Chocolate Cremoso

Mousse de Maracujá com Chocolate Cremoso

Mousse leve de maracujá com cobertura intensa de chocolate....

Por Vânia Francilene
Publicado em 17/4/2025 às 09h05
Sobremesas: Mousse de Maracujá com Chocolate Cremoso
Reprodução/ Youtube/ Jana Cabral

Mousse de Maracujá com Chocolate Cremoso Créditos: Jana Cabral

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui no Vó Naoca! Hoje te ensino a fazer uma mousse de maracujá com chocolate que fica cremosa, equilibrada no sabor e perfeita pra qualquer momento.

Ingredientes

Para a mousse de maracujá

  • 1 xícara de polpa de maracujá ou suco (200 g) – pode ser natural ou concentrado

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)

  • 4 colheres de sopa de leite em pó integral (50 g)

PUBLICIDADE

Para a cobertura de chocolate

  • 200 g de chocolate meio amargo picado

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque a polpa ou suco de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.

  2. Bata bem até ficar um creme homogêneo e bem cremoso.

  3. Despeje a mousse em uma travessa ou recipiente de sua preferência.

  4. Leve à geladeira por cerca de 1 hora enquanto prepara a cobertura.

  5. Em um recipiente, misture o chocolate meio amargo com o creme de leite.

  6. Leve ao micro-ondas por 30 segundos, mexa e repita se necessário até derreter completamente.

  7. Mexa até formar uma ganache brilhante e homogênea.

  8. Espalhe essa cobertura sobre a mousse já levemente firme.

  9. Se quiser, faça movimentos com uma espátula para mesclar o chocolate com a mousse (opcional).

  10. Leve à geladeira por mais 2 a 3 horas antes de servir.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Pode usar suco de maracujá concentrado industrializado, mas ajuste o açúcar se necessário.

  • O leite em pó deixa a mousse mais cremosa, mas pode ser retirado se quiser algo mais leve.

  • Para decorar, use raspas de chocolate ou polpa fresca de maracujá por cima da cobertura.

Rendimento da Receita

  • Serve de 8 a 10 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 3 horas e 30 minutos (30 minutos de preparo + 3 horas de geladeira).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use o creme de leite bem gelado. Bata até a textura ficar firme e homogênea. Se quiser mais firmeza, adicione mais leite em pó. Para mousse sem sementes, use a polpa peneirada.

Como Variar na Receita

  • Troque o chocolate meio amargo por chocolate branco para uma versão mais doce. Pode também adicionar pedaços de frutas na mousse ou fazer em taças individuais.

Dicas Para Vender

  • Monte em copinhos com tampas transparentes. Decore com calda de maracujá ou raspas de chocolate. Ofereça como sobremesa pronta para festas e encomendas.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar suco concentrado de maracujá?

Sim! Pode usar tanto o natural quanto o concentrado. Só ajuste o açúcar conforme o seu gosto.

Posso usar chocolate ao leite?

Pode sim! Vai deixar a mousse mais doce. Se quiser um sabor mais equilibrado, prefira o meio amargo.

A mousse pode ser feita sem leite em pó?

Pode, mas o leite em pó ajuda a deixar a textura mais firme e cremosa.

Dá pra congelar essa mousse?

Não é indicado, pois a textura pode ficar quebradiça ao descongelar. Prefira manter refrigerada.

Quanto tempo dura essa mousse na geladeira?

Até 5 dias bem armazenada em pote fechado.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.