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Mousse de Maracujá Cremoso na Travessa com Cobertura de Chocolate
Essa é uma sobremesa que vai fazer sucesso em qualquer ocasião, pois combina o sabor azedo do maracujá com o doce do chocolate, criando uma explosão de sabores
Por Valéria CristinaPublicado em 10/9/2023 às 07h00
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Ingredientes:
- MOUSSE:
- 2 xícaras (chá) de suco puro de maracujá
- 2 caixinhas de leite condensado (790g)
- 1 xícara (chá) de chantilly bem gelado (medir antes de bater)
- GANACHE:
- 90g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
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Modo de Preparo:
- Bata no liquidifcador o suco do maracujá e o leite condensado até ficar homogêneo. Reserve enquanto bate o chantilly.
- Numa batedeira bata o chantilly bem gelado, bata até ficar levemente consistente. Transfira para a tigela que está a outra parte do mousse e mexe com auxilio de um fouet.
- Transfira para a travessa, cubra com papel filme e leve para gelar por pelo menos 12 horas. Faça a ganache antes de tirar a travessa da geladeira.
- Numa tigela coloque o chocolate e o creme de leite, leve no microondas ou em banho maria. Mexa até virar ganache.
- Derrame a ganache por cima do mousse, espalhe bem e sirva em seguida ou leve para gelar por mais 1 hora. Se desejar, decore como quiser.
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Mousse de Maracujá na Travessa
Você está procurando uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa para surpreender a sua família e os seus amigos? Então você precisa conhecer essa receita de mousse de maracujá cremoso na travessa com cobertura de chocolate.
Essa é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que combina o sabor azedo do maracujá com o doce do chocolate.
É uma ótima opção para servir em ocasiões especiais ou para matar a vontade de comer um doce. Veja como preparar essa receita passo a passo. 😋
Tempo Total da Receita
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de espera: 13 na geladeira
Receita em Vídeo
Do canal: @isamaraamancioComo Fazer o Ganache
Para fazer a ganache no microondas, você precisa de uma tigela que possa ir ao microondas, chocolate picado e creme de leite. Você deve colocar o chocolate e o creme de leite na tigela e levar ao microondas por 30 segundos, retirar e misturar bem. Repita esse processo até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura fique homogênea.Para fazer a ganache em banho maria, você precisa de uma panela com água fervente, uma tigela que encaixe na panela sem tocar na água, chocolate picado e creme de leite. Você deve colocar o chocolate e o creme de leite na tigela e levar ao banho maria, mexendo sempre até que o chocolate derreta e a mistura fique lisa. Pronto! Você tem uma sobremesa incrível e irresistível, que vai deixar todo mundo com água na boca. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa receita de mousse de maracujá cremoso na travessa com cobertura de chocolate. Você vai se apaixonar por essa delícia! 😍
122kcal
Calorias
1g
Proteínas
1
Fração
32g
Carboidratos
A CADA 100g
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Votos: 3 | Nota: 5
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Maravilhosa