Paleta Mexicana Caseira Deliciosa e Fácil de Fazer
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Paleta Mexicana Caseira Deliciosa e Fácil de Fazer

A paleta mexicana é um tipo de sorvete em palito, inspirado nas tradicionais paletas...

Por André Matheus
Publicado em 16/10/2024 às 23h00
Sobremesas: Paleta Mexicana Caseira Deliciosa e Fácil de Fazer
Reprodução Youtube/ Top Cozinha

Paleta Mexicana Caseira Deliciosa e Fácil de Fazer Créditos: Top Cozinha

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A paleta mexicana é um tipo de sorvete em palito, inspirado nas tradicionais paletas mexicanas, que são famosas por suas versões recheadas e super cremosas. São perfeitas para quem ama um doce gelado e refrescante nos dias mais quentes.

Essas paletas são geralmente servidas em palitos, prontas para serem saboreadas a qualquer momento. Podem ser armazenadas no freezer e são práticas para levar para a praia, piqueniques, ou até mesmo para surpreender os amigos em casa com uma sobremesa diferenciada e feita por você mesmo.

Ingredientes

  • 2 xícaras de fruta de sua escolha (morango, manga, abacaxi)
  • 1/2 xícara de leite condensado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
  • Moldes para picolé e palitos
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Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata a fruta escolhida com a água e o açúcar (se desejar).
  2. Despeje uma camada da mistura nos moldes de picolé, preenchendo até metade, e leve ao freezer por 1 hora.
  3. Misture o leite condensado e o creme de leite em um recipiente até formar um creme homogêneo.
  4. Após 1 hora, retire os moldes do freezer e coloque uma camada do creme por cima da mistura de frutas.
  5. Complete os moldes com mais da mistura de frutas, deixando um pequeno espaço no topo para expandir.
  6. Coloque os palitos nos moldes e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, até que estejam completamente firmes.
  7. Desenforme com cuidado, aquecendo levemente os moldes em água morna, se necessário.
  8. Sirva e aproveite essa delícia gelada!
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Para mais, detalhes acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito:

Certifique-se de bater bem as frutas para evitar pedaços grandes e obter uma paleta mais lisa. Utilize moldes de boa qualidade para que as paletas desenformem facilmente.

Para Variar na Receita:

Você pode substituir o leite condensado por leite de coco para uma versão sem lactose ou adicionar pedaços de frutas inteiras no recheio para uma paleta ainda mais surpreendente.

Rendimento da Receita:

Essa receita rende aproximadamente 6 paletas grandes, dependendo do tamanho dos moldes que você utilizar.

Tempo de preparo total:

Cerca de 30 minutos de preparo + 5 horas de congelamento.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outras frutas?

Sim! A receita é super versátil e você pode usar a fruta que preferir, como kiwi, banana ou até misturar diferentes sabores.

Posso usar adoçante no lugar do açúcar?

Pode sim! Se preferir uma versão mais saudável, substitua o açúcar por adoçante culinário na mesma proporção.

As paletas precisam ficar quantas horas no freezer?

Para uma consistência ideal, é recomendado deixar as paletas no freezer por pelo menos 4 horas ou até que estejam totalmente firmes.

Posso fazer sem o creme de leite?

Sim, mas a textura ficará menos cremosa. O creme de leite ajuda a dar mais maciez à paleta.

Como desenformar as paletas sem quebrar?

Mergulhe os moldes rapidamente em água morna por alguns segundos antes de desenformar, isso ajuda a soltar as paletas sem quebrar.

Benefícios da Receita

Manga

Rica em vitamina C, a manga ajuda a fortalecer o sistema imunológico, além de ser uma excelente fonte de fibras que auxiliam na digestão. A presença de antioxidantes também contribui para a saúde da pele, deixando essa paleta além de deliciosa, muito nutritiva.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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