Palha Italiana Cremosa com Leite Ninho

Palha Italiana Cremosa com Leite Ninho

A palha italiana cremosa com Leite Ninho é prática, docinha e derrete na boca. Aprenda essa receita simples e...

Por André Matheus
Publicado em 19/2/2025 às 21h00
Sobremesas: Palha Italiana Cremosa com Leite Ninho
Reprodução Youtube/Receitas da Mih

Palha Italiana Cremosa com Leite Ninho Créditos: Receitas da Mih

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago a palha italiana cremosa com Leite Ninho, que é prática e tem um sabor que derrete na boca.

Fácil e deliciosa. Bora preparar essa maravilha hoje?

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 4 colheres de sopa de leite Ninho (40g)
  • 1 colher de sopa de margarina (20g)
  • Meio pacote de biscoito maisena (100g)
  • Leite Ninho para polvilhar (opcional)
PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Em uma panela com o fogo desligado, adicione leite condensado, creme de leite e leite Ninho.
  2. Misture tudo muito bem.
  3. Ligue o fogo baixo e acrescente a margarina.
  4. Mexa sem parar até o creme engrossar e soltar do fundo da panela.
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  6. Depois de frio, adicione o biscoito maisena quebrado e misture bem.
  7. Forre uma forma com plástico-filme.
  8. Despeje a mistura na forma e alise bem.
  9. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira até endurecer.
  10. Retire da forma, corte em pedaços e polvilhe leite Ninho.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Palha Italiana Cremosa com Leite Ninho no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

  • Adicione pedaços de chocolate branco à massa.
  • Misture coco ralado para dar crocância.
  • Use biscoito de chocolate para sabor diferente.
  • Acrescente nozes trituradas na mistura.
  • Troque o leite Ninho por leite de coco em pó.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 12 pedaços.
  • Tempo total: 2 horas (com tempo de geladeira).

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar manteiga no lugar da margarina?

Sim, pode substituir sem problemas.

Preciso triturar o biscoito ou só quebrar?

Só quebrar em pedaços médios.

Dá para congelar a palha italiana?

Sim, por até 30 dias.

O leite Ninho é obrigatório?

Não, mas deixa mais gostoso.

Preciso untar a forma?

Não, o plástico-filme evita que grude.

Benefícios da Receita

Leite Ninho

  • Rico em cálcio, fortalece ossos e dentes.
  • Fonte de proteínas, ajuda na musculatura.
  • Contém vitaminas A e D, melhora imunidade.
  • Possui fósforo, importante para energia.
  • Contribui para o crescimento infantil.


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.