Palha Italiana Cremosa com Leite Ninho
A palha italiana cremosa com Leite Ninho é prática, docinha e derrete na boca. Aprenda essa receita simples e...
Por André MatheusPublicado em 19/2/2025 às 21h00

Reprodução Youtube/Receitas da Mih
Palha Italiana Cremosa com Leite Ninho Créditos: Receitas da Mih
Receba Receitas no WhatsApp!
Entre Agora
PUBLICIDADE
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago a palha italiana cremosa com Leite Ninho, que é prática e tem um sabor que derrete na boca.
Fácil e deliciosa. Bora preparar essa maravilha hoje?
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 4 colheres de sopa de leite Ninho (40g)
- 1 colher de sopa de margarina (20g)
- Meio pacote de biscoito maisena (100g)
- Leite Ninho para polvilhar (opcional)
PUBLICIDADE
Modo de preparo
- Em uma panela com o fogo desligado, adicione leite condensado, creme de leite e leite Ninho.
- Misture tudo muito bem.
- Ligue o fogo baixo e acrescente a margarina.
- Mexa sem parar até o creme engrossar e soltar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio, adicione o biscoito maisena quebrado e misture bem.
- Forre uma forma com plástico-filme.
- Despeje a mistura na forma e alise bem.
- Cubra com plástico-filme e leve à geladeira até endurecer.
- Retire da forma, corte em pedaços e polvilhe leite Ninho.
PUBLICIDADE
Para mais detalhes acompanhe a receita de Palha Italiana Cremosa com Leite Ninho no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Adicione pedaços de chocolate branco à massa.
- Misture coco ralado para dar crocância.
- Use biscoito de chocolate para sabor diferente.
- Acrescente nozes trituradas na mistura.
- Troque o leite Ninho por leite de coco em pó.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 12 pedaços.
- Tempo total: 2 horas (com tempo de geladeira).
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar manteiga no lugar da margarina?
Sim, pode substituir sem problemas.
Preciso triturar o biscoito ou só quebrar?
Só quebrar em pedaços médios.
Dá para congelar a palha italiana?
Sim, por até 30 dias.
O leite Ninho é obrigatório?
Não, mas deixa mais gostoso.
Preciso untar a forma?
Não, o plástico-filme evita que grude.
Benefícios da Receita
Leite Ninho
- Rico em cálcio, fortalece ossos e dentes.
- Fonte de proteínas, ajuda na musculatura.
- Contém vitaminas A e D, melhora imunidade.
- Possui fósforo, importante para energia.
- Contribui para o crescimento infantil.
Votos: 0 | Nota: 5