Palha Italiana na Travessa Muito Fácil de Fazer

Palha Italiana na Travessa Muito Fácil de Fazer

Palha italiana na travessa fácil, cremosa e rápida, com poucos ingredientes e pronta em minutos....

Por Vânia Francilene
Publicado em 20/2/2025 às 10h06
Sobremesas: Palha Italiana na Travessa Muito Fácil de Fazer
Reprodução/ Youtube/ Receitas Do Casal

Palha Italiana na Travessa Muito Fácil de Fazer Créditos: Receitas Do Casal

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe essa palha italiana na travessa, que é aquela sobremesa prática e gostosa pra matar a vontade de doce. Fica cremosa, com o crocante do biscoito e é rapidinha de fazer.

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 pacote de biscoito de maizena (200 g)
  • Leite em pó para polvilhar por cima (opcional)
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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o achocolatado em pó.
  2. Ligue o fogo médio e mexa sempre até engrossar e soltar do fundo da panela, igual ponto de brigadeiro.
  3. Desligue o fogo e acrescente o biscoito de maizena quebrado em pedaços. Misture bem até envolver tudo.
  4. Despeje a mistura em uma travessa e espalhe com uma espátula para nivelar.
  5. Polvilhe leite em pó por cima com uma peneira ou use granulado se preferir.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para ficar firme e geladinha.
  7. Depois é só cortar e servir.
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Dicas Extras

  • Quebre os biscoitos em pedaços médios, assim eles ficam crocantes na sobremesa.
  • Se gostar mais doce, pode aumentar o achocolatado ou usar chocolate em pó.
  • A travessa pode ser de vidro ou qualquer outra que tenha em casa.

Rendimento da Receita

  • Serve aproximadamente 8 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 20 minutos para preparar e 2 horas na geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Mexa sempre no fogo para o brigadeiro não grudar e queimar no fundo.
  • Use fogo médio ou baixo para não passar do ponto.
  • O leite em pó deixa a cobertura suave e menos doce, mas granulado também combina bem.

Como Variar na Receita

  • Adicione pedaços de chocolate meio amargo na massa para um sabor mais intenso.
  • Misture castanhas ou amendoim torrado junto com os biscoitos.
  • Substitua o achocolatado por chocolate em pó 50% cacau se quiser menos doce.

Dicas Para Vender

  • Corte em quadradinhos e embale em papel celofane ou caixinhas.
  • Ofereça versões com cobertura diferente, como coco ralado ou chocolate branco.
  • Faça em potinhos individuais e venda como sobremesa de colher.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro biscoito além do de maizena?

Pode, mas o de maizena deixa a textura mais leve. Biscoito tipo maisena ou maria funcionam bem.

Preciso untar a travessa?

Não precisa, a palha italiana não gruda depois de gelada.

Posso fazer sem o creme de leite?

Não é indicado, o creme de leite deixa a sobremesa cremosa e menos doce.

O leite em pó é obrigatório?

Não, é opcional. Você pode colocar granulado ou deixar sem nada por cima.

Dá pra congelar a palha italiana?

Pode congelar por até 30 dias em potes fechados, mas a textura fica mais firme ao descongelar.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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