Pavê cremoso de doce de leite
O pavê cremoso de doce de leite é fácil, delicioso e perfeito para qualquer ocasião. Aprenda essa receita irresistível!...
Por André MatheusPublicado em 21/2/2025 às 22h00
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Reprodução Youtube/Receitas da Mih
Pavê cremoso de doce de leite Créditos: Receitas da Mih
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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago o Pavê cremoso de doce de leite, que tem camadas deliciosas e um sabor incrível. Fácil de fazer e perfeito para qualquer ocasião. Bora preparar essa gostosura hoje?
Ingredientes
Creme Branco
- 132g de leite condensado
- 132ml de leite integral
- 20g de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha (5ml)
- 1 gema de ovo peneirada
- 67g de creme de leite
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Creme de Doce de Leite
- 134g de doce de leite
- 67g de creme de leite
Montagem
- 1 xícara de leite integral (240ml)
- 1 colher de sopa de açúcar (10g)
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- Farelo de biscoito para decorar
Modo de preparo
Creme Branco
- Em uma panela, misture leite condensado, leite, amido de milho, essência de baunilha e a gema peneirada.
- Mexa bem com um fuet até dissolver completamente.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Quando atingir o ponto cremoso, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
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Creme de Doce de Leite
- Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo.
Montagem
- Misture o leite integral com o açúcar.
- Passe os biscoitos no leite rapidamente e disponha no fundo de um refratário.
- Cubra com uma camada do creme branco.
- Adicione mais biscoitos umedecidos e cubra com o creme de doce de leite.
- Repita as camadas até finalizar os cremes.
- Finalize com farelo de biscoito por cima.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Para mais detalhes sobre Pavê cremoso de doce de leite, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Acrescente castanhas picadas entre as camadas.
- Use biscoito champanhe para um toque mais sofisticado.
- Misture raspas de chocolate meio amargo no creme branco.
- Finalize com chantilly por cima para um acabamento especial.
- Acrescente coco ralado no creme de doce de leite.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 8 porções.
- Tempo total: 2 horas e 30 minutos.
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar doce de leite caseiro?
Sim, fica ainda mais saboroso.
Preciso peneirar a gema?
Sim, isso evita o cheiro forte de ovo.
O pavê pode ser congelado?
Não, pois pode perder a textura cremosa.
O biscoito pode ficar muito molhado?
Não, apenas umedeça rapidamente no leite.
Posso trocar o leite integral por leite vegetal?
Sim, mas pode alterar um pouco o sabor.
Benefícios da Receita
Doce de leite
- Fonte de energia rápida.
- Rico em cálcio, fortalece ossos e dentes.
- Ajuda a adoçar receitas sem necessidade de açúcar extra.
- Dá textura cremosa a sobremesas.
- Proporciona um sabor único e irresistível.
Votos: 0 | Nota: 5