Pavê cremoso de doce de leite

Pavê cremoso de doce de leite

O pavê cremoso de doce de leite é fácil, delicioso e perfeito para qualquer ocasião. Aprenda essa receita irresistível!...

Por André Matheus
Publicado em 21/2/2025 às 22h00
Sobremesas: Pavê cremoso de doce de leite
Reprodução Youtube/Receitas da Mih

Pavê cremoso de doce de leite Créditos: Receitas da Mih

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago o Pavê cremoso de doce de leite, que tem camadas deliciosas e um sabor incrível. Fácil de fazer e perfeito para qualquer ocasião. Bora preparar essa gostosura hoje?

Ingredientes

Creme Branco

  • 132g de leite condensado
  • 132ml de leite integral
  • 20g de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5ml)
  • 1 gema de ovo peneirada
  • 67g de creme de leite
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Creme de Doce de Leite

  • 134g de doce de leite
  • 67g de creme de leite

Montagem

  • 1 xícara de leite integral (240ml)
  • 1 colher de sopa de açúcar (10g)
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • Farelo de biscoito para decorar

Modo de preparo

Creme Branco

  1. Em uma panela, misture leite condensado, leite, amido de milho, essência de baunilha e a gema peneirada.
  2. Mexa bem com um fuet até dissolver completamente.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Quando atingir o ponto cremoso, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
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Creme de Doce de Leite

  1. Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo.

Montagem

  1. Misture o leite integral com o açúcar.
  2. Passe os biscoitos no leite rapidamente e disponha no fundo de um refratário.
  3. Cubra com uma camada do creme branco.
  4. Adicione mais biscoitos umedecidos e cubra com o creme de doce de leite.
  5. Repita as camadas até finalizar os cremes.
  6. Finalize com farelo de biscoito por cima.
  7. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Para mais detalhes sobre Pavê cremoso de doce de leite, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

  • Acrescente castanhas picadas entre as camadas.
  • Use biscoito champanhe para um toque mais sofisticado.
  • Misture raspas de chocolate meio amargo no creme branco.
  • Finalize com chantilly por cima para um acabamento especial.
  • Acrescente coco ralado no creme de doce de leite.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 8 porções.
  • Tempo total: 2 horas e 30 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar doce de leite caseiro?

Sim, fica ainda mais saboroso.

Preciso peneirar a gema?

Sim, isso evita o cheiro forte de ovo.

O pavê pode ser congelado?

Não, pois pode perder a textura cremosa.

O biscoito pode ficar muito molhado?

Não, apenas umedeça rapidamente no leite.

Posso trocar o leite integral por leite vegetal?

Sim, mas pode alterar um pouco o sabor.

Benefícios da Receita

Doce de leite

  • Fonte de energia rápida.
  • Rico em cálcio, fortalece ossos e dentes.
  • Ajuda a adoçar receitas sem necessidade de açúcar extra.
  • Dá textura cremosa a sobremesas.
  • Proporciona um sabor único e irresistível.


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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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